Солянка с картошкой - рецепт

солянка с картошкой рецепт

Солянка с картошкой – очень питательное, сытное и оригинальное блюдо, которое изумительно подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления солянки с картошкой.

Рецепт солянки сборной с картошкой

Ингредиенты:

  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • маслины – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления солянки мясной сборной с картошкой, сначала варим бульон. Для этого мяско промываем, заливаем водой и варим, периодически снимая пену, примерно 2 часа. Затем аккуратно вынимаем мясо и оставляем остывать. Этим временем очищаем овощи. Солёные огурцы режем соломкой и бросаем в бульон. Картофель шинкуем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим все около 10 минут. Лук измельчаем полукольцами и пассируем на масле. Затем добавляем томатную пасту. Мясо отделяем от кости и измельчаем соломкой. Сосиски и копченую колбасу нарезаем кубиками. Все мясные ингредиенты отправляем в бульон, вместе с луком. Солим, перчим супчик по вкусу и перемешиваем. Варим до полной готовности и оставляем настаиваться. При подаче на стол в солянку с картошкой кладем маслины, сметану, колечки лимона и рубленую зелень.

Солянка с капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г;
  • свинина – 500 г;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины;
  • солянка с капустой и картошкой
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем небольшой вилочек капусты, шинкуем ее, выкладываем в сковороду, наливаем масло и обжариваем 20 минут. Далее нарезаем на небольшие кусочки свинину и выкладываем ее в другую глубокую сковороду. Пока мясо обжаривается, очищаем, промываем и нарезаем соломкой картофель. К мясу добавляем натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Тушим все до готовности, а затем добавляем томатную пасту, картофель, маринованные грибы и, хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем сюда содержимое первой сковородки и заливаем все кипяченой горячей водой. Готовим около 30 минут. Выключаем плиту, накрываем крышкой, и оставляем настаиваться. Вот и все, вкусная и ароматная грибная солянка с картошкой готова. Подаем блюдо горячим, украсив свежей зеленью, кружочком лимона и маслинам.

 
Статьи по теме:
Как приготовить сборную солянку?
Сборная солянка – это вкусный наваристый суп, который прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Давайте разберемся, как ее правильно приготовить и накормить домочадцев полезным и простым блюдом. Читайте наши рецепты и выбирайте свой вариант солянки.
Солянка с сосиской
Солянка – это очень вкусный супчик русской кухни. Вариаций ее создания на сегодняшний день довольно много. И сегодня мы отойдем от классического варианта этого изумительно блюда и сделаем очень простую солянку с сосиской. Готовы? Тогда читайте наши полезные советы.
Солянка с курицей
Солянка – это вкусное и питательное блюдо, очень актуальное в преддверии зимних холодов. Вариаций ее создания множество, и мы уверены, у каждой хозяйки есть свой. И мы хотим вам предложить еще несколько интересных рецептов этого супчика с курицей.
Рецепт супа-солянки с колбасой
Солянка – это такое блюдо, которое дважды не получается одинаковым. У каждой хозяйки, конечно же, есть свои хитрости приготовления этого супчика. И сегодня мы хотим добавить в вашу книжку еще пару рецептов этой известной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник