Сливочный суп

Сливочный суп

Безумно вкусный, ароматный, изысканный – как вы думаете, о чем идет речь? Конечно же, о сливочном супе. Существует множество рецептов приготовления сливочного супа и чтобы его попробовать, необязательно идти в ресторан. Ведь вы можете с легкостью приготовить это утонченное блюдо у себя дома.

Рецепт сливочного супа с креветками

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • сливки 15% - 200 мл;
  • белое полусладкое вино – 150 мл;
  • креветки – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кладем на сухую сковороду и обжариваем 5 минут на среднем огне. Добавляем порезанный кольцами лук, перемешиваем, подливаем воду и тушим 15 минут, пока не закипит. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно переливаем полученный суп в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

Готовое пюре кладем в кастрюльку, вливаем белое полусладкое вино, сливки и доводим все до кипения. Заранее обжариваем на растительном масле креветки и высыпаем в кастрюлю с супом. Все перемешиваем, еще раз пробуем на соль и разливаем по тарелкам. Можете украсить готовый сливочный суп с креветками укропом и зеленым луком.

Вместо белого вина, можете добавить такое же количество молока, и у вас получится очень нежный, с изысканным вкусом - сливочный крем суп с креветками.

Рецепт сливочного супа с морепродуктами

Ингредиенты:

  • молоко – 1л;
  • коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 350 г;
  • сметана 40 % - 120 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, добавляем муку и жарим 5 минут. Аккуратно вливаем сметану и сливки, перемешиваем и тушим еще 5 минут до загустения.

Берем кастрюлю, наливаем молоко и доводим до кипения. Кладем морепродукты и провариваем 5 минут. Затем перекладываем в кастрюлю обжаренную на сковороде смесь и варим 15 минут. Солим, перчим по вкусу. Сливочный суп с морепродуктами готов! Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.

Рецепт сливочного супа с курицей

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица (филе) – 200 г;
  • сливочный суп с курицей
  • вода – 600 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Приготовление

Обжариваем порезанный кубиками лук на сковороде с высокими бортиками, добавляем тертую на крупной терке морковь. Филе курицы обрабатываем, режем на кусочки и кладем к обжаренным овощам. Заливаем водой и варим 20 минут. Затем добавляем сливки, сушеный базилик, соль и перец. Ждем, пока супчик закипит и выключаем. Сверху можете посыпать рубленой петрушкой для большего аромата.

 
Статьи по теме:
Затируха - рецепт
Старинный русский суп под интересным названием затируха готовили еще наши прабабушки. Он очень вкусный, питательный и нежный, а потому его любят не только взрослые, но и дети. Хотите попробовать приготовить этот супчик - обращайтесь к нашим рецептам и угощайте семью вкусным обедом!
Суп с галушками  - рецепт
Суп с галушками - отличный вариант быстрого, горячего и вкусного обеда. Варится он очень легко - для него понадобиться лишь куриный бульон и галушки. Подробнее о приготовлении этого первого блюда поговорим в нашей статье.
Мясная солянка  – рецепт приготовления
Одно из самых популярных первых блюд в нашей стране - мясная солянка. Рецептов этого блюда очень много, а потому мы решили выделить для вас самые вкусные и сытные. Готовить их - одно удовольствие. А еще мы расскажем, как приготовить солянку в мультиварке, чтобы вы могли не тратить много времени на готовку.
Морковный суп-пюре
Если вы хотите кормить свою семью только вкусными и полезными блюдами - читайте наши рецепты! Вот сегодня мы поговорим об отличном первом блюде - морковном супе-пюре. Приготовить его проще-простого, да и времени это много не займет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник