Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья

Сладкая шоколадная колбаска – рецепт знакомый многим. Такое лакомство готовят с добавлением печенья, орехов, сгущенки или засахаренных фруктов. В меру сладкий, проверенный временем рецепт – хорошее дополнение к чашечке кофе, чая или стаканчику компота. Как сделать знаменитую шоколадную колбаску, мы расскажем в этой статье.

Рецепт приготовления итальянской шоколадной колбаски «Salame di cioccolato»

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • миндаль – 1 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • печень песочное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Приготовление

Печенье измельчаем на небольшие кусочки (но не в крошку), орехи слегка перемалываем в блендере и смешиваем с печеньем. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем в него сахарную пудру, какао-порошок и взбитое сырое яйцо – держим смесь на небольшом огне 3-5 минут и наш связывающий крем для колбаски готов, осталось лишь вмешать в него смесь печенья и орехов.

Теперь переходим к формированию колбаски: когда масса остынет, выкладываем её на кусок пленки и мокрыми руками скатываем в колбаску, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье – 100 г;
  • молоко сгущенное – 60 г;
  • арахис жареный – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Ломтики шоколада топим на водяной бане. Печенье перемалываем в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом. В масляную массу добавляем целый, очищенный, жареный арахис и топленый шоколад, постепенно доливаем сгущенку. Когда масса станет однородной, выкладываем ее на лист фольги, скатываем в колбаску и оставляем на пару часов в холодильнике или на 30 минут в морозилке. Когда домашняя шоколадная колбаска застынет, её можно обвалять в какао или оставить в фольге, нарезав небольшими порциями. Шоколадная колбаска со сгущенкой может быть приготовлена с использованием как обычного лакомства, так и вареного.

Шоколадная колбаска из печенья на молоке

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 500 г;
  • топленый шоколад или «Нутелла» – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • орехи – 50 г;
  • мармелад – 50 г.

Приготовление

Шоколадное печенье измельчаем в крошку вместе с любыми орехами. Заправляем крошку «Нутеллой» и добавляем молоко до получения пастообразной консистенции. Шоколадную массу сдабриваем небольшим количеством ванилина или ванильного экстракта и добавляем мармелад. Формируем шоколадную колбаску, оборачиваем её пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Приготовление шоколадной колбаски из белого шоколада

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • печенье – 100 г;
  • фисташки – 50 г;
  • цукаты – 50 г;
  • вишня коктейльная – 30 г.
Приготовление шоколадной колбаски

Приготовление

Шоколад топим на водяной бане, добавляем сахар и кусочек сливочного масла. В блендере измельчаем печенье и добавляем его к топленому шоколаду. Готовую основу нашей колбаски смешиваем с несолеными фисташками, цукатами и кусочками коктейльной вишни.

Также вы можете дать волю фантазии и разделить массу на 2 части: одну смешать с белым шоколадом и орехами, а вторую с черным шоколадом и цукатами. Обе части следует раскатать в лист (присыпав сахарной пудрой), а затем соединить два листа положив их друг на друга и скатать в колбаску по типу рулета. Такой оригинальный десерт следует остудить в морозилке 30-40 минут, а затем подавать, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Печенье «Гусиные лапки»
Что приходит вам на ум при упоминании названия «Гусиные лапки»? Правильно, вкусное печенье с сахаром. Делается оно, как правило, из творога, что дает вам возможность накормить капризных деток, которые не любят этот продукт, полезным и нежным лакомством.
«Ушки» из слоеного теста
Когда есть желание похрустеть какой-нибудь вкуснятиной, а желания долго стоять у плиты и что-то выготавливать нет, стоит вспомнить парочку быстрых рецептов. Одним из таких являются ушки из слоеного теста. Приготовить их не составит труда - читайте и убеждайтесь сами.
Рогалики из творога
Если вы хотите испечь вкусные, хрустящие, сладкие рогалики, то наша статья как раз для вас. Сделать это лакомство невероятно просто, понадобится чуточку времени, немного творога, муки и других обычных ингредиентов. Подробности рецепта ищите в нашей статье.
Шоколадное печенье – рецепт
Когда хочется сладенького - не стоит себе отказывать. Лучше испечь хрустящее шоколадное печенье, вкус которого запомнится вам надолго. Рецепты данного лакомства мы опишем в этой статье. Читайте, пеките и наслаждайтесь!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник