Рулет с творогом

рулет с творогом

Творог – замечательный по своим свойствам кисломолочный продукт, традиционный для стран Северной и Восточной Европы. Творог получают сквашиванием молока с последующим отделением сыворотки. Творог вкусно есть в смеси со сметаной или приправленным другими добавками (медом, вареньем, зеленью, вареными яйцами, фруктами, орехами). Также творог можно использовать в приготовлении и различных более сложных блюд, например, рулетов.

Рулет с творогом из лаваша

Ингредиенты:

  • творог;
  • лаваш армянский тонкий;
  • зелень свежая разная (петрушка, укроп, базилик, кинза);
  • чеснок;
  • перец красный острый;
  • соль.

Приготовление

Чуть присаливаем творог по вкусу, если он слишком сухой, можно добавить в него немного густой сметаны или растопленного сливочного масла. Также добавляем мелко нарубленную зелень, продавленный через ручной пресс чеснок и хорошо измельченный острый красный перец (свежий или сухой молотый). Также можно добавить измельченный сладкий свежий красный перец. И, если хотите, какие-либо сухие молотые специи. Все тщательно перемешиваем, вырезаем из армянского лаваша куски нужного размера продолговатой или треугольной формы и сворачиваем рулеты с творожной начинкой. Можно их слегка подпечь в духовом шкафу в течение минут 15-20 при температуре 180 градусов по С.

Блинный рулет с творогом

Приготовление

Испеките несколько больших блинов (или купите блины прямоугольной формы в домовой кухне). Сделайте начинку такую же, как в предыдущем рецепте (см. выше).

Можно печь рулеты с творогом, используя различные виды теста (дрожжевое пресное или сдобное, слоеное, бездрожжевое на кефире или сметане и др.).

Из слоеного и других видов теста хорошо печь рулеты с начинкой из тертого твердого сыра (или рассольного типа брынзы) с творогом. Берем творога 2/3 части или 3/4, а сыра, соответственно, 1/3 или 1/4 часть от общего объема. Зелень, чеснок и специи вкусу такой начинки тоже не повредят, однако можно обойтись и без них.

Дрожжевое или слоеное тесто можно купить в разных магазинах или точках общепита, а можно повозиться с приготовлением самостоятельно.

Рецепт картофельно-морковного рулета с творогом

Ингредиенты:

  • пюре картофельное свежеприготовленное – 300 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая – около 1 стакана;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • творог (лучше средней или высокой жирности) – около 300-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • соль;
  • острый красный перец молотый.

Приготовление

Для начала замесим тесто: смешиваем картофельное пюре с яйцом и мукой (мукой корректируем консистенцию). Любым способом формируем продолговатый пласт толщиной около 1,5 см и выкладываем его на лист фольги, смазанный жиром.

Далее можно заняться и начинкой: смешиваем подсоленный творог с натертой морковью, рубленой зеленью, продавленным чесноком и специями, приправляем острым красным перцем и тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку на пласт картофельного теста и заворачиваем в рулет. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение около 25-30 минут. Разворачиваем фольгу, остужаем и нарезаем ломтями. Подаем в качестве отдельного блюда.

Используя творожную начинку (такую же, как в вышеприведенных рецептах), можно испечь мясной рулет с творогом.

Мясной рулет с творогом

Ингредиенты:

  • мелкий или средний мясной фарш (лучше смешанный с присутствием куриного мяса – будет хорошая пластичность) – около 400-500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – около 05-1 стакана;
  • рулет из творога рецепт
  • творожная начинка (см. выше);
  • специи сухие молотые.

Приготовление

В мясной фарш добавляем луковицу, хорошо измельченную в комбайне или блендером, яйца, молотые специи и муку. Тщательно перемешиваем и выкладываем на лист смазанной жиром фольги в виде прямоугольного пласта. Выкладываем творожную начинку сверху вдоль и заворачиваем рулетом. Запаковываем с краев и запекаем в духовке в течение 30-40 минут при средней температуре. Перед разрезанием и нужно остудить.

 
Статьи по теме:
Лепешки на рассоле – рецепт
Способов создания лепешек очень много. Их готовят на молоке, кефире, сметане, воде и т.д. И сегодня речь пойдет об изумительных лепешках на рассоле. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этой вкусности.
Луковник
Кто из нас не любит домашние сдобные пироги?! Наверняка, таких найдет не много. Они бывают с разной начинкой: мясной, рыбной, картофельной и т. д. И сегодня мы поговорим о необычном пироге с луковой начинкой, он так и называется «Луковник».
Лепешки без яиц
Лепешки — вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать к столу как самостоятельное кушанье или в дополнении к основным блюдам. И сегодня речь пойдет о постных лепешках без яиц. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов.
Пирог с мойвой
Пироги — это традиционное русское блюдо, дошедшее до нас со времен Руси.. Некоторые из них дошли до нас в неизменном виде, а некоторые изменили свой рецепт до неузнаваемости. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительный пирог с мойвой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник