Рецепты для худеющих
Все мы любим хорошо и вкусно покушать, разница лишь во вкусах и в том, у кого, как кардинально отражается любовь к трапезам на фигуре. Сегодня мы поговорим об универсальных рецептах для худеющих. То есть, о рецептах, сочетающих в себе и приятные вкусовые качества, и бережливое отношение к нашему похудению.
Десерты – наша слабостьБольшинство женщин – сладкоежки, с этим фактом не поспоришь. И вот, сев на диету, мы сталкиваемся с самыми страшными словами «никакого мучного и сладкого». Разве после этого может идти речь о каком-то энтузиазме с самого начала диеты?
Сладости, на самом деле, не так вредны, как о них говорят. Вредны в них лишь рафинированный сахар (или его изобилие), а также то, что наш организм под воздействием углеводов и жиров легко полнеет. Исключив рафинированный сахар, и заменив его на тростниковый коричневый сахар, можно хоть и не объедаться сладким, но время от времени себя баловать. Итак, парочка рецептов полезных для худеющих сладостей.
Цитрусовое сорбе
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар коричневый – 1 стакан;
- вода – ½ стакана.
Приготовление
Варим сироп: смешиваем цедру наших фруктов с водой и сахаром, кладем на средний огонь и доводим до закипания. После – убавляем огонь до минимума, кипятим 5 минут.
Из фруктов выжимаем сок и смешиваем его с остывшим сиропом. Кладем все это в холодильник на 5 часов, каждые полчаса достаем и взбиваем миксером.
Яблочки с корицей, творогом и орешками
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- творог нежирный – 200 г;
- корица – 1 ч.л.;
- орешки (любые) – 100 г.
Приготовление
Яблоки моем и сушим, вырезаем сердцевину. Творог смешиваем с корицей и рубленными орешками. Наполняем отверстие в яблоках творогом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовое яблочко должно блестеть от собственного сока и быть мягким на ощупь.
Основные блюдаНо не все десертами питаться, поэтому продолжим наш экскурс по рецептам блюд для худеющих.
Как известно, сев на диету, нужно максимально сконцентрироваться на растительных продуктах, а из белка и жира – отдавать предпочтение рыбе. Совместим это!
Салат из макарон и тунца
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
- макароны – 2 стакана;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сельдерей (корень) - 1шт.;
- зеленый горошек – ½ стакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок – несколько капель;
- тимьян – ½ ч.л.;
- соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите макароны, промойте водой, переложите в салатницу к перетертому вилкой тунцу. Овощи нарежьте мелкими кубиками и добавьте к макаронам. Перемешайте и приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Залейте салат заправкой и подавайте на стол.