Ребрышки в медовом соусе

ребрышки в медовом соусе

Ребрышки в медовом соусе – это не только потрясающе вкусное, но и довольно универсальное блюдо, которое можно подавать как в качестве обычной закуски, так и в качестве второго блюда с гарниром на праздничный стол! Предлагаем вам приготовить ребрышки по описанным ниже рецептам и самим убедиться в их прекрасных вкусовых качествах!

Ребрышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

Для соуса:

  • мед цветочный – 4 ст. ложки;
  • соус классический соевый – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, промакиваем бумажными салфетками и разделываем ножом на порционные кусочки. Далее на огонь ставим кастрюлю, наполненную водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Затем аккуратненько выкладываем ребрышки и провариваем их 10-15 минут. А этим временем пока давайте приготовим соус: мед растапливаем на водяной бане и соединяем с соевым соусом и красным молотым перчиком. Все тщательно размешиваем до однородного состояния, переливаем массу в ковшичек и варим, помешивая, до густоты. Теперь берем форму для запекания, промазываем ее оливковым маслицем, а духовку заранее разогреваем до 190°С. Ребрышки обильно покрываем готовым соусом и перекладываем осторожно в форму. Отправляем блюдо в духовку и запекаем примерно 10 минут до румяного цвета. По истечении времени, вкусные и сочные бараньи ребрышки в медовом соусе готовы!

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Для маринада:

  • мед цветочный – 3 ст. ложки;
  • горчица столовая – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Сначала давайте займемся приготовлением ребрышек: промываем их хорошенько под холодной водой, вырезаем тщательно все пленочки и жилочки, а потом разрезаем мясо на порционные небольшие кусочки. На огонь ставим глубокую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем слегка по вкусу и бросаем осторожно ребрышки. После этого добавляем душистый молотый перчик и бросаем несколько лавровых листочков. Варим мясо 10 минут, а сами пока готовим маринад для него. Для этого чистим чеснок, выдавливаем его через пресс, добавляем цветочный мед, столовую горчицу и любые специи. Тщательно все перемешиваем и отставляем готовый соус в сторонку. Кастрюлю с ребрышками снимаем с огня, сливаем аккуратно всю воду и выкладываем их на блюдо. Даем им слегка остыть и перекладываем их в посуду с маринадом, перемешивая. Маринуем свиные ребрышки в медовом соусе примерно 10 часов, а потом обжариваем их на сковороде в разогретом маслице или запекаем в духовке.

Рецепт ребрышек в медовом соусе

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1,5 кг.

Для маринада:

  • лимонный сок – 50 мл;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мед цветочный – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый перец – 1 ч. ложка;
  • семена фенхеля – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • базилик – по желанию.
  • свиные ребрышки в медовом соусе

Приготовление

Сначала давайте приготовим с вами маринад для ребрышек. Для этого смешиваем в мисочке лимонный сок с уксусом, сливаем немного оливкового маслица, кладем мед, специи и выдавливаем очищенный чесночок. Теперь кладем в большую кастрюлю обработанные говяжьи ребрышки и поливаем их обильно маринадом, оставляя пропитываться на всю ночь. Духовку заранее разогреваем до температуры 150°С, кладем ребрышки на противень, устанавливаем его в духовой шкаф, закрываем дверцу и готовим блюдо часа 2, пока мясо не станет мягким. Готовые говяжьи ребрышки в медовом соусе сразу же подаем к столу с салатиком из свежих овощей.

 
Статьи по теме:
Свинина с кешью
Кешью - вкуснейшие орехи, которые к тому же славятся богатством витаминов и микроэлементов, так необходимых человеку для здоровья. Кешью можно кушать самостоятельно, а можно добавлять в различные блюда. Отличное сочетание орехов с мясом известно давно, мы вам предлагаем попробовать кешью со свининой.
Бешбармак из курицы
Традиционно бешбармак готовится с бараниной или кониной, которые можно заменить на говядину, а при желании даже на курицу. Как раз про бешбармак из курицы мы расскажем вам сегодня. Несмотря на то, что куриное мясо практически диетическое, блюдо все равно получается наваристым и очень сытным.
Свиная корейка в духовке
Свиная корейка - очень нежная и нежирная часть свинины, поэтому так любима многими хозяйками. Готовить корейку можно разными способами, но мы вам расскажем, как запечь ее в духовке. Корейка в духовке получается очень сочной и ароматной, придется по вкусу всей вашей семье!
Сушеное мясо
Сушеное мясо - замечательная закуска на вашем столе, которая подойдет как к празднику, так и к простым посиделкам с друзьями к пиву. Приготовить сушеное мясо можно в домашних условиях, тогда оно будет еще вкуснее и аппетитнее. Правда, для достижения отличного результата придется немножко повозиться, но поверьте - оно того стоит!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник