Простые рецепты маринованной моркови

простые рецепты маринованной моркови

Маринованные овощи украшают наш стол не только зимой, но и в теплое время года. Если вы питаете особую страсть к приготовлению всякого рода солений и маринадов, то нижеописанные варианты должны как раз прийтись вам по вкусу, ведь в этой статье мы расскажем простые рецепты маринованной моркови.

Маринованная морковь быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • морковь - 500 г;
  • соль - по вкусу;
  • винный уксус - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • листья мяты.

Приготовление

Морковь моем, чистим, нарезаем крупной соломкой и пропариваем 5-6 минут, или до тех пор, пока она не будет прокалываться ножом. Пропаренный корнеплод обдаем ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки и вернуть легкий хруст. Теперь посыпаем кусочки моркови солью, заливаем смесью масла и уксуса, после чего оставляем промариноваться 15-20 минут и подаем к столу, смешав с нарезанными листиками мяты.

Подавать морковь к столу желательно сразу же после приготовления, но при желании ее можно поместить в банку и хранить в холодильнике до 1 недели - уксус, выступающий в маринаде в качестве консерванта, не даст моркови испортиться.

Салат с маринованной морковью и перцем

Ингредиенты:

  • вода - 2 ст.;
  • морковь - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • томатный соус - 1 1/4 ст.;
  • винный уксус - 1/3 ст.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Морковь моем и нарезаем небольшими кубиками. Обвариваем кусочки моркови до мягкости и обдаем холодной водой. Смешиваем проваренную морковь с луком и нарезанным болгарским перцем. Добавляем кусочки сельдерея в овощную смесь.

В сотейнике смешиваем томатный соус с сахаром, уксусом, маслом и горчицей. Доводим смесь до кипения, помешивая. Заливаем томатным маринадом овощи и накрываем емкость с ними пленкой или крышкой. Даем смеси промариноваться 24 часа в холодильнике перед подачей.

Рецепт маринованной моркови по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • вода - 1 ст.;
  • белый винный уксус - 1/4 ст.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • морковь - 250 г;
  • дайкон - 250 г.

Приготовление

Воду смешиваем с уксусом, солью и сахаром, после чего нагреваем маринад на медленном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Морковь и дайкон нарезаем соломкой и плотно укладываем в банки. Заливаем овощи горячим маринадом и оставляем промариноваться в холодильнике минимум час (если вы желаете приготовить маринованную морковь на зиму, то банки предварительно следует простерилизовать на пару 15-20 минут, в зависимости от объема). Хранить овощи, приготовленные таким образом можно до полумесяца в холодильнике.

Рецепт острой маринованной моркови с луком

Ингредиенты:

  • морковь - 500 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • перец халапеньо - 1 шт.;
  • вода - 1 ст.;
  • белый винный уксус - 2 ст.;
  • растительное масло - 1/4 ст.;
  • молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
  • черный перец - 10-15 горошин;
  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Аналогичным образоммаринованная морковь с луком режем перец, при желании предварительно удалив из него семена, чтобы сделать маринад менее острым. Кольцами нарезаем красный лук.

В эмалированную кастрюлю наливаем воду и уксус, ставим все на огонь, вливаем масло, добавляем орегано, кумин, соль и горошины перца. Варим маринад до полного растворения кристаллов соли. Добавляем в горячий маринад овощи и продолжаем варить их еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Как только морковь достигнет желаемой степени готовности, переливаем маринад вместе с овощами в пластиковые или стеклянные контейнеры и ставим в холодильник на сутки.


 
Статьи по теме:
Рецепт маринованных маслят на зиму
Маслята – вкусные грибочки, из которых можно сделать много интересных блюд. А сегодня речь пойдет о маринованных маслятах на зиму. Получится оригинальная и восхитительная заготовка. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Белые грибы на зиму
Все мы любим грибочки. Из них можно сделать множество вкусных и интересных блюд. И сегодня речь пойдет о том, как заготовить на зиму белые грибы. Давайте разберемся, как их замариновать, посолить, а также закрыть на зиму жареные грибы.
Волнушки – рецепты
Волнушки – грибы семейства Сыроежковые. Они имеет плотную мякоть и обладают острым вкусом. И сегодня мы подскажем вам парочку рецептов, как их замариновать и засолить на зиму. Читаем наши полезные советы и берем на заметку!
Засолка огурцов с горчицей
Огурцы, засоленные с горчицей получаются хрустящими, очень ядреными и замечательно хранятся. Их добавляют в салаты, рассольники. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого способа засолки огурчиков. Читаем и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник