Помидоры на зиму - рецепты

помидоры на зиму рецепты

Давайте рассмотрим с вами рецепты консервирования помидор на зиму. Такая закуска отлично разнообразит ваш стол и подойдет к вареной картошке и макаронам.

Рецепт маринованных помидор на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • лавровый лист;
  • луковица – 1 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • соль пищевая –5 ч. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • гвоздика сушеная;
  • лавровый лист.

Приготовление

Кастрюлю наполняем водой, кипятим, вливаем уксус, высыпаем сахар, соль, гвоздику, кладем лавровый лист. Кипятим все буквально минутку и снимаем готовый маринад с плиты. Лук очищаем от шелухи, промываем и шинкуем кольцами. Теперь на дно чистой банки кладем помидоры, сверху лук и лавровый лист. В таком же порядке повторяем все до самого верха. Можете, по желанию, добавить чесночок.

После этого заливаем все маринадом и плотно закрываем крышками. Ставим банки на водяную баню и стерилизуем минут 10. Теперь аккуратно достаем банки, доливаем растительное масло, закатываем крышками и ставим на хранение на зиму в любое прохладное место.

Рецепт вяленых помидор на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • зелень розмарина и прованские травы – по вкусу.

Приготовление

Помидоры промываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. Затем выкладываем томаты на застеленный бумагой противень, солим и присыпаем перцем. На каждый помидор капаем по капельке оливкового маслица и ставим противень в духовку. Сушим томаты 5-8 часов, оставив дверцу духового шкафа чуть приоткрытой. Готовые вяленые помидоры вынимаем из духовки и оставляем остыть.

Чесночок чистим, нарезаем дольками. В банку наливаем немного оливкового маслица, кладем чеснок, веточки розмарина и наполняем на 1/3 часть помидорами. Затем снова поливаем маслицем и присыпаем специями. Точно также выкладываем остальные помидоры и слегка утрамбовываем их. Храним консервацию в холодильнике.

Рецепт приготовления зеленых помидор на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 100 мл;
  • хреновые листья;
  • укроп, сельдерей.

Для рассола:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • зеленые помидоры на зиму рецепты
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком.

Приготовление

В чистые банки выкладываем на дно листья хрена и веточки укропа, чесночок, заливаем маслицем и уксусом. Затем укладываем помидоры, лук режем кольцами и кладем поверх томатов. Воду с сахаром, солью и специями кипятим и заливаем овощи. Банки накрываем крышками, стерилизуем 25 минут в кипящей воде, закатываем, укрываем и оставляем остывать.

 
Статьи по теме:
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны – замечательная закуска, которую можно подать на праздничный стол к различным мясным блюдам. Вариантов их заготовки достаточно много, мы же с вами рассмотрим наиболее интересные и популярные. Читаем и берем на заметку.
Маринованные грибы - рецепт
Все мы любим разные соленья. И сегодня мы с вами поговорим о мариновании грибов различными способами. Знакомимся с рецептами и создаем замечательную закусочку для домашних посиделок в кругу друзей. Готовы? Тогда приступаем к делу.
Маринованная фасоль
Не знаете, как разнообразить свой повседневный рацион? Тогда предлагаем сделать пикантную закусочку – маринованную фасоль. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Давайте разберем некоторые интересные рецепты.
Консервированные патиссоны
Консервированные патиссоны – прекрасная и очень оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет к любому, особенно пресному или постному блюду. Давайте разберем несколько интересных рецептов этой потрясающей вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник