Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Вкус пирожков для многих из нас ассоциируется с детством, когда этим лакомством нас баловала бабушка или мама. Даже те, кто следят за своим питанием или за фигурой, иногда позволяют себе расслабиться, забыть о запретах и съесть несколько любимых пирожков.

Начинок для пирожков существует множество – от классической картошки и капусты до самых необычных, которые каждый может придумать сам. Но если говорить о классических начинках, то одной из самых любимых для многих была и остается начинка для пирожков из лука и яйца.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Этот рецепт нельзя назвать легким и быстрым, но вкус получившихся пирожков стоит всех затраченных на их приготовление усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 1-2 ч. ложки;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • масло растительное для жарки.

Для начинки:

  • зеленый лук – 2-3 пучка;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

В подогретое до комнатной температуры молоко добавьте немного соли, 1 столовую ложку сахара, дрожжи и отправьте смесь в тепло на 20 минут, чтобы дрожжи забродили. Отдельно взбейте яйцо, размягченное сливочное масло, остатки сахара и соль. Соедините это с молоком с дрожжами.

В большую миску насыпьте муку, сделайте в ней углубление и влейте в него полученную смесь, после чего начинайте замешивать тесто. Затем добавьте туда растительное масло и месите тесто еще не менее 10 минут. Тесто должно получиться пластичным, при необходимости добавьте еще немного муки. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1,5 часа. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук порежьте, посолите и немного помните. Яйца порежьте, смешайте с луком и заправьте растительным маслом.

Подошедшее тесто обомните, отделите от него кусочек, из которого на посыпанной поверхности сделайте лепешку. На середину лепешки положите начинку и защепите ее по бокам. Жарьте пирожки на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут. Жареные пирожки с яйцом и луком можно подавать со сметаной или просто кушать, запивая вкусным чаем.

Пирожки с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук - по 1 пучку;
  • брынза и творог по вкусу.

Приготовление

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем к ним муку и соль и замешиваем тесто. Ставим его в тепло на 1 час. В это время измельчаем яйца, укроп и лук моем и тоже мелко режем. Все это соединяем, добавляем брынзу и перемешиваем. Когда тесто подошло, обминаем его на присыпанном мукой столе, делим на 4 части, а потом из каждой делаем 7 шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем, как при лепке вареников. Готовые пирожки жарим на растительном масле с двух сторон.

Печеные пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свежие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте к ним сахар и половину муки. Замесите тесто и, накрыв полотенцем, отправьте на 2 часа в тепло. Жареные пирожки с луком с яйцомВ это время белки отделите от желтков и взбейте по отдельности. В поднявшееся тесто добавьте белки и желтки, остатки муки и размягченное масло. Вымесите тесто, посыпьте его мукой и дайте снова подняться.

Тесто поделите на равные небольшие части, раскатайте их в лепешку и положите в середину смесь из вареного яйца и нарезанного зеленого лука. Посолите начинку, края пирожка защипните и уложите защипом вниз на смазанную маслом форму для выпекания. Оставьте на 20 минут для расстойки, а потом смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте пирожки при температуре 100 градусов первые 20 минут, а потом еще минут 10-15 при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Пирожки с печенью
Пирожки с печенью - чудесное лакомство для выходного дня. Готовить их не так долго, как думают некоторые, что является еще одним плюсом в пользу данного блюда. О рецептах пирожков с печенью мы расскажем в данной статье, дабы у вас под рукой всегда были надежные инструкции.
Тесто на кефире для пирожков
Тесто для пирожков - большая проблема для некоторых домохозяек. Поэтому мы решили облегчить задачу приготовления вкусного лакомства и рассказать о том, как сделать тесто для пирожков. Сегодня мы опишем рецепты кефирного теста. Читайте и запоминайте.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Рецептов дрожжевого теста для пирожков огромное множество. Практически каждая хозяйка пользуется своим усовершенствованным рецептом, который позволяет ей готовить невероятно вкусные домашние пирожки. Поэтому мы расскажем вам несколько способов создания теста, а вы выберете для себя самый удобный и легкий.
Сырный пирог – рецепт
Сырный пирог - отличное, сытное блюдо, готовить которое хочется снова и снова. Вариаций сырного пирога очень много - стоит добавить одну две специи или немного зелени, и получается совершенно другой вкус. О рецептах этого чудного лакомства поговорим в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник