Печенье с медом

печенье с медом

Сладости на основе меда любимы далеко не каждому. Если интенсивный медовый аромат и своеобразный вкус вам не по душе, то мы готовы поделиться с вами рецептами печенья на основе меда, которые раз и навсегда изменят ваше отношение к этому продукту.

Рецепт овсяного печенья с медом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1/2 ст.;
  • мед – 1/4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • мука – 1/2 ст.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • овсяные хлопья – 1/2 ст.

Приготовление

Сливочное масло и сахар взбиваем вместе с медом и яйцом, добавляем к смеси немного воды.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Покрываем противень бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки раскладываем овсяное печенье. Выпекаем лакомство 15-20 минут при 180 градусах.

Печенье с медом и орехами

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сода – 3/4 ч. ложки;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • арахис – 1 ст.;
  • мед – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

В миску просеиваем муку и смешиваем ее с остальными сухими ингредиентами: сахаром, содой, порошком для выпечки и солью. С помощью блендера взбиваем арахис, превращая его в арахисовое масло.

В отдельной миске взбиваем масло, мед и пару столовых ложек растительного масла. Сдабриваем смесь ванилью и смешиваем с сухими ингредиентами. Полученное тесто скатываем в шарики, которые затем раскладываем на противне для выпечки. Каждый шарик из теста приплющиваем с помощью вилки крест-накрест. Выпекаем печенье с орехами и медом 10-12 минут при 180 градусах.

Печенье на сметане с медом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 800 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар -1 пакетик;
  • печенье на сметане с медом
  • мед – 4 ст. ложки;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на водяной бане вместе с медом, добавляем в теплую смесь сахар и вымешиваем до полного растворения последнего. Как только масло остынет, вводим в смесь сметану и ванильный сахар, не переставая замешивание, подсыпаем предварительно просеянную муку и соду. Из готового теста скатываем шарики и выкладываем его на противень для выпечки. Выпекаем печеньки при 200 градусах 10 минут, или до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Такое печенье идеально подходит для ежедневного чаепития.

 
Статьи по теме:
Печенье со сгущенкой – рецепт
Если вы любите сгущенное молоко, тогда рекомендуем сделать изумительный десерт – печенье со сгущенкой. Мы уверены, такое простое лакомство придется по душе многим. Так что, читаем полезные рецепты и вперед на кухню удивлять близких.
Печенье в вафельнице
Печенье – это изумительная выпечка, которую обожают и взрослые и дети. И сегодня мы предлагаем вам вспомнить вкус детства и сделать изумительное печенье в вафельнице. Такое лакомство отлично разнообразит ваше вечернее чаепитие в кругу семьи.
Печенье из тыквы
Печенье из тыквы – это изумительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовить его достаточно несложно, лакомство получается мягким и удивительно нежным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.
Печенье с повидлом
Если вы любите повидло, тогда предлагаем вам сделать изумительные печеньки с этой сладостью. Выпечка получится необычайно вкусной и рассыпчатой и великолепно подойдет к вечерним посиделкам за чашкой чая в кругу семьи. Читаем и приступаем к готовке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник