Печень, тушеная с овощами

печень тушеная с овощами

Печень (любых домашних животных) содержит множество полезных веществ, особенно она богата соединениями железа, что делает ее весьма ценным диетическим продуктом. Печень готовится достаточно быстро, в особенности куриная. Тушеную печень с овощами приготовить несложно, кроме того, это достаточно быстро.

Печень куриная, тушеная с овощами

Выбираем хорошую, свежую куриную печень без потеков желчи.

Ингредиенты:

  • печень куриная – около 400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый и другие сухие молотые специи;
  • зелень разная;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Лук, нарезанный четверть кольцами, обжарим или спассеруем на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавим куриную печень (лучше разделить-разрезать каждую на 2-3 кусочка). Пассеруем все вместе до изменения цвета и добавляем заранее подготовленный (нарезанный тонкой короткой соломкой) красный сладкий перец. При необходимости плеснем 20 мл воды. Добавим специи. Тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 8-15 минут. К концу процесса приправляем чесноком. Подаем с любым гарниром, оформив зеленью. Можно подать столовое вино.

Говяжья печень, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – около 400 г;
  • молоко средней жирности – около 200 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сухие специи;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

говяжья печень тушеная с овощами

Печень нарежем кусками (ломтиками) или полосками толщиной около 2 см и поместим в смесь молока со специями хотя бы на час (а лучше на 2), чтобы она стала мягче, и ушел специфический запах. Непосредственно перед приготовлением промоем водой.

Нарезанный четверть кольцами лук спассеруем на сковороде. Добавим в сковороду печень. Тушим, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут (дольше не надо, а то будет твердая, как резиновая подошва). К концу процесса приправляем измельченным чесноком и перцем. Подаем с любым гарниром, можно с отварным рисом или картофельным пюре. Вино можно подать красное столовое.

 
Статьи по теме:
Свинина со сливками
Свинина – вкусное и нежное мясо само по себе, но если ее еще и со сливками приготовить, то мясо получится изумительно нежным. Такой изысканный ужин непременно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами.
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса – это вкусный продукт, приготовленный из печени, легкого, сердца и почек. И сегодня мы расскажем, как ее правильно сделать в домашних условиях и какие блюда можно из нее готовить. Ну, что ж давайте изучим полезные рецепты.
Вяленая колбаса
Все мы любим колбасу, и довольно часто ее покупаем на завтрак. Но разве в ней много пользы? И сегодня мы предлагаем вам сделать вяленую колбасу в домашних условиях. Читайте наши рецепты, и у вас непременно получится вкусный и полезный продукт.
Тушеная свинина с овощами
Тушеная свинина – сытное и вкусное блюдо, к тому же не слишком калорийное. А приготовить его довольно просто. И сейчас мы с вами поделимся простыми, но в тоже время интересными рецептами этого изумительного семейного блюда. Готовы? Тогда приступаем к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник