Печень с луком и морковью

печень с луком и морковью

Лук и морковь являются единственными и, пожалуй, наиболее универсальными дополнениями к мясным блюдам, именно поэтому мы решили уделить внимание столь привычным ингредиентам и рассказать о том, как приготовить печень с луком и морковью.

Куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 25 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Обваливаем в полученной смеси кусочки куриной печени. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем куриную печень 4-5 минут. Обжаренные ломтики укладываем в тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.

В той же сковороде обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук и морковь до мягкости. Соль и перец добавляем по вкусу, вместе со сливочным маслом, как только овощи будут готовы. Смешиваем готовые овощи и печень прямо в сковороде, прогреваем еще пару минут и подаем к столу.

Жареная печень с луком и морковью подается к столу отдельно, либо с гарниром из картофельного пюре.

Печень, тушеная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • томатная паста - 4 ст. ложки;
  • копченая ветчина - 4 ломтика;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • паприка - 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как пожарить говяжью печенью с луком и морковью, саму печень необходимо очистить от пленок, жил и желчных протоков, а затем промыть и нарезать соломкой.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки печени до золотистого цвета. Как только печень подрумянится, добавляем на сковороду нарезанный репчатый лук, тонкие колечки перца и натертую на крупной терке морковь. Пассеруем овощи 4-5 минут и добавляем томатную пасту и чеснок.

куриная печень с луком и морковью

Чтобы блюдо пропиталось копченым вкусом и ароматом, закладываем вслед за овощами ломтики ветчины или копченого бекона. Приправляем блюдо по вкусу солью, перцем и паприкой, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Если жидкости на сковороде недостаточно - добавьте немного воды или мясного бульона.

Печень, тушеная с луком и морковью, подается вместе с подливой, в которой она готовилась, а также гарниром из круп, пасты или овощей.


 
Статьи по теме:
Мясо в рукаве в духовке
Блюда, приготовленные в рукаве получаются ароматными и сочными. Давайте подробно разберемся, как запечь вкусно и оригинально мясо в рукаве в духовке. Такое простое, но в тоже время изысканное кушанье непременно оценят ваши близкие.
Печень в сметане
Печень — полезный диетический субпродукт, из которого можно сделать множество сытных блюд. И сегодня речь пойдет о достаточно простом блюде — печени в сметане. Такое кушанье отлично подойдет для семейного ужина на скорую руку.
Рецепт приготовления свиных ребрышек
Свиные ребрышки, жареные на сковороде или мангале — вкусное блюдо для пикника или выезда на дачу. И сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления свиных ребрышек различными способами. Читаем и берем на заметку.
Почки в сметане – рецепт
Свиные, бараньи, телячьи почки — не самый популярный субпродукт у кулинаров из-за характерного специфического запаха. Но если их правильно приготовить, то получится вкусно и полезно. Давайте разберемся, как потушить почки в сметане.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник