Пастила в духовке

пастила в духовке

Пастила, приготовленная собственными руками - маленькая радость для больших и маленьких сладкоежек. Домашней пастилой можно угостить коллег на работе, близких, гостей и любимых деток. Навряд ли кто-то сможет устоять перед таким фруктовым десертом. Рецепт пастилы достаточно прост, именно поэтому вам не придется идти в магазин при желании полакомиться.

Пастила из абрикосов в духовке

Ингредиенты:

  • абрикосы – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Хорошо промываем абрикосы, очищаем от косточек и вырезаем поврежденные участки. Далее кладем их в кастрюлю с холодной водой. Варим в течение 15 минут до закипания воды. Не забывайте время от времени помешивать будущий десерт. После того, как вода начала кипеть, добавляем сахар и варим еще 20 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Далее устилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Настало время узнать, как сушить пастилу в духовке – выкладываем полученное пюре в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем десерт при 150 градусах до тех пор, пока не испарится вода. После того, как пастила приготовится – ее необходимо остудить и разрезать на кусочки или же закатать в рулетики.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю пастилу в духовке, поэтому можете смело экспериментировать с составом и содержанием.

А теперь вашему вниманию представляется похожий рецепт, но уже с содержанием яблок и груш.

Пастила яблочно-грушевая

Ингредиенты:

пастила из абрикосов в духовке
  • груши – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 120 г.

Приготовление

Фрукты моем и очищаем от косточек, нарезаем дольками. Далее кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем сахар. Варим до тех пор, пока масса не станет густой. Затем также выкладываем содержимое кастрюли в смазанную маслом форму и оставляем в духовке до испарения жидкости. Наша пастила из яблок и груш готова.

 
Статьи по теме:
Пастила из крыжовника
Домашняя пастила – любимое многими лакомство из детства. Из каких только ягод и фруктов ее не готовят. Можно использовать и яблоки, и сливы, и малину. Но сегодня мы хотим вам предложить пару рецептов создания вкусной пастилы из крыжовника.
Пастила из малины
Пастилу можно приготовить из самых разнообразных ягод и фруктов: яблок, груш, алычи, слив. И сегодня мы расскажем вам пару рецептов создания ее из свежей малины и малинового джема. Ну, что готовы? Тогда начнем делать вкусную натуральную сладость.
Пастила из сливы
Пастила – это нежное и ароматное лакомство, любимое и взрослыми и детьми. Вся полезность и ценность ее в том, что готовиться только из натуральных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как сделать пастилу из сливы в домашних условиях.
Пастила из абрикосов
Пастила - это полезная и вкусная сладость, которую можно употреблять отдельно, либо использовать в создании десертов. Ее можно готовить из любых ягод и фруктов. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов ее создания из абрикосов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник