Пастила из крыжовника

пастила из крыжовника

Домашняя пастила из крыжовника, особенно, если она приготовлена без сахара, одно из тех редких лакомств, которые не вредят ни зубам, ни фигуре. А значит, давно пришло время научиться ее готовить, тем более что это совсем не сложно!

Рецепт пастилы из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

Крыжовник перебираем, моем и засыпаем в эмалированную кастрюлю. Плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, до мягкости. Когда ягодная масса остынет, протираем ее через сито, а затем взбиваем блендером в пену.

Сахар разводим водой и варим на медленном огне густой сироп. Вливаем его в крыжовенное пюре и еще раз тщательно взбиваем. Противень застилаем пергаментом и смазываем топленым маслом. Сверху заливаем фруктовую смесь, разравниваем ножом и отправляем в духовку. Сушим пастилу на минимальном огне при открытой дверце духового шкафа. Через пару часов пласт переворачиваем. Пастила готова, если она не прилипает к пальцам. Разрезаем ее на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Храним в сухих, герметично закрытых банках.

Как приготовить пастилу из крыжовника без сахара?

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг.

Приготовление

Для натуральной, без сахара, пастилы выбираем только самые спелые ягоды. Промываем холодной проточной водой и бланшируем в паровой соковарке. Когда крыжовник размягчиться, еще горячим протираем его через сито. Полученную массу увариваем в эмалированном тазу в 2 раза, на медленном огне и постоянно помешивая. Остывшее фруктовое пюре раскладываем по ящичкам, застеленных пергаментом,пастила из крыжовника рецепт смазанным топленым маслом, толщиной 1,5-2 см.

И выставляем на солнышко. Через сутки пастилу переворачиваем и меняем бумагу, чтобы не появилась плесень. Когда брусочки пастилы станут достаточно плотными, подвешиваем их на ниточках для окончательной просушки.

Готовность пастилы проверяем так – ее можно свернуть в трубочку, при этом она не ломается и не липнет. Ею можно сразу лакомиться, а для длительного хранения укладываем в сухие банки и плотно закрываем. Кстати, из такой пастилы можно вырезать украшения любой формы для домашних тортов и десертов.

 
Статьи по теме:
Пастила из малины
Пастилу можно приготовить из самых разнообразных ягод и фруктов: яблок, груш, алычи, слив. И сегодня мы расскажем вам пару рецептов создания ее из свежей малины и малинового джема. Ну, что готовы? Тогда начнем делать вкусную натуральную сладость.
Пастила из сливы
Пастила – это нежное и ароматное лакомство, любимое и взрослыми и детьми. Вся полезность и ценность ее в том, что готовиться только из натуральных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как сделать пастилу из сливы в домашних условиях.
Пастила из абрикосов
Пастила - это полезная и вкусная сладость, которую можно употреблять отдельно, либо использовать в создании десертов. Ее можно готовить из любых ягод и фруктов. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов ее создания из абрикосов.
Фруктовая пастила в домашних условиях
Иногда так хочется побаловать деток и себя чем-нибудь сладеньким и полезным. Для этого отлично подойдет фруктовая пастила, приготовленная в домашних условиях. Читайте наши рецепты и делайте оригинальный десерт. Попробуйте, получится очень вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник