Пастила из черной смородины

пастила из черной смородины

Обычно пастила готовится из плодов яблок, груш, или айвы, однако когда дело доходит до ягодного варианта знаменитой сладости, то черная и красная смородина вне конкуренции. Если за лето вы насобирали приличный урожай и не знаете куда деть оставшиеся ягоды, то мы расскажем вам как приготовить пастилу из смородины.

Домашняя пастила из смородины

Смородиновая пастила готовится элементарно просто, однако ее высушивание занимает достаточное количество времени, так что запасайтесь терпением и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать пастилу из смородины, ягоды перебираем и промываем, пюрируем в блендере. Ягодное пюре выливаем в сотейник и ставим на огонь, нагреваем содержимое сотейника приблизительно до 60 градусов. Теплое смородиновое пюре протираем через сито и снова возвращаем на огонь, сдобрив сахаром. Доводим массу для будущей пастилы до загустения, охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем миксером, дабы сделать пастилу более нежной и воздушной.

Пергамент смазываем маслом с помощью салфетки и выливаем смородиновое пюре тонким слоем в 0,5 см. Сушим домашнюю пастилу в духовке при 60 градусах 5-6 часов. Далее делим десерт на порционные куски и снова возвращаем в духовой шкаф. Готовая пастила получается довольно упругой и не липнет к рукам.

Рецепт пастилы из черной и красной смородины

Ингредиенты:

  • черная смородина – 300 г;
  • красная смородина – 300 г;
  • мед – 300 г.

Приготовление

Ягоды красной и черной смородины перебираем и моем. Пюрируем смородину при помощи блендера и протираем через сито. Если желаете получить слегка терпкую пастилу, то ягоды можно не перетирать.пастила из черной смородины рецепт Готовое пюре ставим на плиту, смешиваем с медом и держим до загустения. Полностью остывшую пастилу выливаем тонким слоем на смазанный растительным маслом пергамент и отправляем в теплую духовку. На застывание пастилы уйдет около 6 часов, после чего лакомство можно делить на порции и досушивать на солнце. Хранить пастилу необходимо в сухом прохладном месте, иначе она снова приобретет былую липкость и мягкость.

В подобном рецепте можно использовать не только смородину, прекрасно подойдут ягоды малины, клубники, немного крыжовника, словом, все, что нашли на огороде. Технология приготовления блюда не меняется в зависимости от состава, хотя вместо просушивания в духовке в солнечный день можно сушить лакомство на балконе, или во дворе.

 
Статьи по теме:
Яблочный мармелад на зиму
Мармелад – это фруктовое или ягодное варенье, уваренное до состояния загустения, при котором его можно резать ножом. В нашей статье мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов яблочного мармелада на зиму. Читайте наши советы и готовьте вкусное лакомство.
Клюква на зиму
Клюква – это полезная ягода, имеющая кисловато-горький вкус. Но, несмотря на это из нее получаются отличные заготовки на зиму. И в нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты ее заготовки: варенье, джемы, компоты. Берите на заметку и готовьте вкусное лакомство.
Мармелад из винограда – рецепт
Мармелад из винограда – это замечательное лакомство к чашке чая или кофе в компании друзей. Также его можно использовать в создании различной выпечки. Предлагаем вашему вниманию самые интересные и вкусные варианты его приготовления.
Виноградный сок на зиму
Виноградный сок очень полезен, в нем содержится много витаминов и минералов. Он благотворно влияет на зрение, на работу мозга, а также способствует укреплению иммунитета. И в нашей статье мы поговорим о том, как его заготовить на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник