Паштет из свиной печени

паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени готовить не так просто как паштет из печени курицы хотя бы потому, что свиную печень предварительно необходимо тщательно обработать: очистить от пленок, удалить желчные каналы и хорошенько промыть. Если длительная и кропотливая подготовка вас не смущает, то обратите внимание на вкуснейшие рецепты печеночного паштета из свиной печени, которые мы собрали для вас.

Рецепт паштета из свиной печени

Ингредиенты:

  • свиная печень – 750 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • хлебная панировка – 110 г;
  • свинина (фарш) – 250 г;
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • полоски бекона.

Приготовление

Приготовление паштета из свиной печени следует начать с нарезки и подготовки последней. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, после чего пассеруем на нем измельченный лук до прозрачности. Молоко и сливки смешиваем и подогреваем. Заливаем теплой молочной смесью хлебную панировку и оставляем ее набухнуть.

Все подготовленные ингредиенты, за исключением полосок бекона, укладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Выливаем полученную смесь в узкую и высокую форму для выпечки, предварительно покрытую промасленной пекарской бумагой. Форму для выпечки ставим на противень с водой и размещаем в духовке. Выпекаем паштет при 160 градусах 3 часа. Готовый паштет ставим под пресс, не извлекая из формы. В таком состоянии блюдо должно полностью остыть, после чего его можно подавать.

Домашний паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • свиная печень – 680 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по 1 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • бренди – 1/4 ст.;
  • сливки – 1/4 ст.

Приготовление

Подготовленную свиную печень заливаем молоком и оставляем в холодильнике минимум на 1 час. Сливочное масло растапливаем и обжариваем на нем нарезанный лук. Солим лук и готовим его до тех пор, пока он не приобретет богатую золотистую окраску. Как только лук будет обжарен, добавляем к нему чеснок и кусочки печени. Еще немного солим и перчим блюдо. Готовую печень закладываем в блендер, следом заливаем бренди и сливки. Взбиваем паштет до однородной, гладкой текстуры, закладываем полученную массу в герметичную баночку и оставляем до полного остывания.

Вкусный паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 300 г;
  • оливковое масло;
  • молоко – 30-40 мл;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свиная печень – 400 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • корнишоны – 1 горсть.

Приготовление

Приготовить паштет из свиной печени по этому рецепту очень просто. Оливковое масло разогреваем на сковороде. Обжариваем на разогретом масле нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Прозрачный лук смешиваем с измельченным чесноком и готовим еще 30 секунд.

Свиную печень, предварительно очищенную и подготовленную, обжариваем на сковороде вместе с луком до полной готовности. Не забываем добавить соль, перец и мускатный орех. Готовую печень кладем в чашу блендера вместе вкусный паштет из печени свинойс холодным сливочным маслом. Взбиваем смесь с помощью блендера до полной однородности, после чего добавляем нарезанный тимьян. Если паштет получился слишком густым, добавьте к нему молоко, или сливки. По собственному вкусу паштет можно разнообразить нарезанными корнишонами. Готовый мясной паштет полностью остужаем в холодильнике и подаем с ломтиками багета.

Подобный паштет можно хранить в герметичной баночке, либо под слоем растопленного жара до 2 недель, либо до месяца в морозильнике.

 
Статьи по теме:
Мясной рулет с грибами
Мясные рулеты с грибами — это настоящее и очень вкусное украшение любого стола: праздничного или фуршетного. Но процесс приготовления этой вкусности достаточно трудоемок. И если у вас есть немного свободного времени, тогда читаем наши рецепты и приступаем к готовке.
Паштет из говяжьей печени - рецепт
Говяжья печень — вкусный и очень полезный продукт, богатый белком. Из нее можно создать много восхитительных блюд. Мы предлагаем вам сделать из нее сытный и полноценный паштет, который непременно украсит любой праздничный, и не только стол.
Котлеты для гамбургера
Кто из нас не любит гамбургеры? Но гораздо вкуснее и полезнее они будут, если их приготовить самостоятельно. И сегодня мы поговорим о самом главном ингредиенте в бургере — котлете. Что ж, давайте вместе разбираться, как ее вкусно и правильно пожарить.
Говядина в фольге
Говядина, запеченная куском в фольге, может одновременно быть и изысканным праздничным угощением, и сытным блюдом на простом семейном ужине. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и универсальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник