Отбивные из говядины - рецепт

Отбивные из говядины рецепт

Говядина является питательным красным мясом, которое пользуется спросом у всего населения земного шара. Отбивная, пожалуй, станет лучшим способом приготовить вкусный ужин из говядины.

Говяжьи отбивные

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для приготовления сочных отбивных из говядины, нужно выбрать правильное мясо. Убедитесь, что в вашей говядине нет пленок и жилок. Если вы любите мясо посочнее, можно взять кусок вырезки с сантиметром жира сбоку. Если мясо свежее - промывать его не нужно.

Нарежьте мясо пластинами по 1,2-1,5 см и отбейте их кухонным молотком с зубчатой поверхностью, после чего поперчите получившиеся отбивные. Солить их не нужно, потому что соль впитывает влагу и мясо получится жестким. Взбейте яйца с солью, и окуните в них все отбивные.

Для приготовления отбивных из говядины в кляре раскалите масло на сковороде и обжарьте в нем кусочки мяса. Не стоит заполнять всю сковороду отбивными сразу, пусть между ними остается свободное пространство. Жарьте мясо по 1-2 минут с каждой стороны. Отбивные из говядины, рецепт которых представлен выше, занимают всего несколько минут и позволяют приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Польские отбивные из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • бульон – 400 мл;
  • лук – 250 г;
  • чернослив – 80 г;
  • чеснок – 10 г;
  • мед – 10 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Теперь, когда вы знаете, как приготовить отбивные из говядины, у вас не составит труда обжарить мясо подобно первому рецепту, только без использования кляра.

Первым делом необходимо посолить и поперчить отбивные. Далее почистите лук и нарежьте его кольцами, а затем обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте в него мед и нагревайте сковороду на огне, пока из лукового сока и меда не получится карамель. Выдавите в сковороду чеснок и натрите отбивные получившейся смесью.

В жаропрочную сковороду сложите, в первую очередь, отбивные, затем разложите по 1-2 черносливу на каждую порцию мяса, после чего покройте все блюдо луком. Залейте в сковороду говяжий бульон и накройте посуду крышкой. Если крышки нет, то блюдо можно накрыть фольгой. Готовьте отбивные из говядины в духовке 2 часа при 160 градусах.

Подавайте готовое блюдо с тыквенным пюре и консервированным горошком. В ту сковороду, где готовился лук, влейте 100 миллилитров жирных сливок и прокипятите массу пару минут. Сервируйте отбивные на подушке из пюре, горкой горошка и несколькими каплями соуса. Как видите, приготовление отбивных из говядины является не таким уж и сложным процессом.

Отбивные с сыром из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • грибы – 350 г;
  • сыр – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 200 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Почистите грибы и нарежьте их на пластинки, однако ни в коем случае не мойте их. Очистите лук от кожуры и тонко его нашинкуйте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле, пока лук не станет коричневого цвета, а грибы не приготовятся. После этого влейте в грибную смесь сливки и добавьте мускатный орех, соль и перец. Кипятите смесь, пока сливки не загустеют и не приобретут цвет кофе с молоком.

Как приготовить отбивные из говядины

Пока готовится соус, натрите сыр на крупной терке. Поперчите и обжарьте отбивные без кляра до полной готовности. В жаропрочной сковороде разместите все отбивные, выложите на них грибы с луком. Посыпьте последний слой блюда сыром и отправьте посуду в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Рецепт приготовления отбивных из говядины может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Так, можно не бояться экспериментировать и добавлять в блюдо необычные сочетания специй и соусов. Зная, как пожарить отбивные из говядины, можно в любой момент приготовить вкусный и питательный ужин для своей семьи и друзей не только из говяжьего мяса, но и использовать рецепты как базу для приготовления отбивных из свинины, или курицы.

 
Статьи по теме:
Тар-тар из телятины - рецепт
Любители карпачо и стейков rare-прожарки наверняка не оставят без внимания мясной тар-тар. Нежное маринованное мясо буквально тает во рту, а чистый, приятный вкус обеспечил блюду мировое признание.
Мясо в тесте
Сытное горячее в виде мяса в тесте украсит праздничный стол и накормит большую семью в будний день. Рецепты этого оригинального горячего блюда ищите в статье.
Свиная вырезка - рецепт
Самая нежная часть свиной тушки – это вырезка, которая в готовом виде имеет очень нежную текстуру и вкус. Это постное мясо нужно уметь готовить и мы расскажем как это делается.
Жаркое из говядины
Жаркое является довольно таки известным и любимым многими блюдом. Вариантов его создания существует множество, и его делают из самых разных продуктов. Давайте рассмотрим самые простые способы его приготовления из говядины. Экспериментируйте и пробуйте!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник