Омлет в аэрогриле

омлет в аэрогриле

У современной хозяйки на кухне множество помощников, которые упрощают процесс приготовление пищи. Одним из них и является аэрогриль. Благодаря наличию таймера, можно спокойно отлучиться из кухни, не боясь, что блюдо пригорит, да и кушанья, приготовленные в аэрогриле, полезны, так как их можно готовить без использования жира. В общем, одни плюсы. Очень удобно и быстро готовить в аэрогриле омлет.

Рецепт классического омлета в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тщательно перемешиваем яйца с молоком вилкой. Взбивать не нужно. Солим по вкусу. Полученную смесь выливаем в форму для запекания. Ставим в аэрогриль при температуре 205 градусов на 20 минут на среднюю решетку.

Как приготовить омлет по–гречески в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • готовая зеленая фасоль – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль и перец по вкусу. Теперь подготавливаем овощи. Помидоры и перец очищаем от кожуры. Удобнее всего это сделать, предварительно окунув их на несколько секунд в кипяток. Очищенные овощи нарезаем кубиками, чеснок выдавливаем через пресс, зелень мелко крошим. Добавляем фасоль, фету и перемешиваем. Все компоненты высыпаем в форму и заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Готовим омлет при среднем вентиляторе и температуре 205 градусов 30 минут.

Яичница с ветчиной в аэрогриле

яичница в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • лук (некрупный) – 1 шт.;
  • сыр – 3 ломтика.

Приготовление

Лук режем меленькими кубиками, ветчину – соломкой, выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в аэрогриль на верхнюю решетку при 200 градусах на 10 минут. Затем форму вынимаем, ветчину с луком заливаем яйцами, сверху кладем кусочки сыра и ставим еще на 5 минут.

 
Статьи по теме:
Творожная запеканка в аэрогриле
Запеканку из творога можно приготовить тысячью способами. Один из них - в аэрогриле. Как сделать вкусное, сочное кушанье, причем не просто из творога, но и из фруктов и ягод, читайте в данной статье. Эти рецепты точно придутся вам по душе.
Плов в аэрогриле
Плов можно приготовить по-разному. Сегодня мы расскажем, как сделать его в аэрогриле. Именно в этом кухонном помощнике можно быстро сделать вкусное, сочное узбекское блюдо. А еще мы расскажем, как готовить плов с морепродуктами, причем тоже в аэрогриле.
Курица гриль в аэрогриле
Знаменитую и невероятно вкусную курицу гриль можно приготовить не только в духовом шкафу, но в более современном кухонном помощнике - аэрогриле. Как ее лучше замариновать и на каком режиме жарить - читайте в этом материале.
Горбуша в аэрогриле
Зажаристая горбуша с хрустящей корочкой, или нежная под сырной «шубкой» - все это легко можно приготовить в аэрогриле по нашим простым рецептам, за считанные пол часа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник