Оливковый майонез

оливковый майонез

Майонез – отличное дополнение к любому блюду. Хотите приготовить в домашних условиях вкусный оливковый майонез, да еще и без вредных добавок? Тогда мы с радостью поделимся с вами некоторыми простыми рецептами.

Оливковый майонез в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • готовая горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление

В большой стакан разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар, соль и кладем горчицу. Теперь взбиваем все тщательно погружным блендером до появления крепкой пены. Не останавливаясь, вливаем тоненькой струйкой оливковое масло и подливаем обычное растительное. Когда масса загустеет, добавляем немного лимонного сока и взбиваем все до тех пор, пока не получится желаемая густота. Готовый оливковый майонез перекладываем в чистую баночку, закрываем крышечкой и храним в холодильнике, но не больше 1 недели.

Рецепт оливкового майонеза

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.;
  • специи;
  • лимонный сок;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливки – 150 г.

Приготовление

Сначала давайте подготовим оливки. Для этого вынимаем их из баночки, удаляем аккуратно косточки и перемалываем мякоть в однородную массу. Затем добавляем яйца, выжимаем из лимона сок, солим по вкусу и кладем ложечку горчицы. Взбиваем все хорошенько блендером до получения однородной массы. Далее потихоньку вливаем небольшой струйкой оливковое масло и тщательно перемешиваем до желаемой консистенции. Готовый домашний майонез раскладываем по маленьким баночкам, закрываем крышками и храним в холодильнике. Используем его в качестве заправки для свежих салатиков, а также как соус к различным мясным или рыбным кушаньям.

Домашний майонез с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • домашний оливковый майонез
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить вкусный, а главное полезный майонез в домашних условиях? Итак, берем яйца, разбиваем их в мисочку, бросаем щепотку соли, добавляем постепенно оливковое маслице, немного горчицы и вливаем лимонный сок. Взбиваем массу несколько секунд, а потом перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Готовый оливковый майонез прекрасно подходит для заправки различных салатов и в качестве маринада для мяса и рыбы.

 
Статьи по теме:
Клюквенный соус к утке
Планируя приготовить к ужину утку, не забудьте про соус! Ведь именно соус способен сделать из обыкновенной утки незабываемое блюдо! Особенно к этой птице подойдет клюквенный соус, который благодаря своему кисло-сладкому вкусу сделает мясо еще вкуснее. Как приготовить этот чудесный соус мы вам с удовольствием расскажем в нашей статье.
Соус для спагетти
Что может быть проще, чем приготовить спагетти к ужину? Однако, даже такое простое блюдо как спагетти можно превратить в настоящее праздничное угощение. Для этого нужно лишь приготовить вкусный и оригинальный соус. Выбирайте рецепт на свой вкус!
Соус унаги
Соус унаги нам известен по японской кухне. Чаще всего его подают к суши и роллам, но и ко многим блюдам из рыбы этот соус будет хорошим дополнением. Тем более, что приготовить его в домашних условиях вполне возможно, а наши рецепты помогу вам в этом.
Сливочный соус для спагетти
Очень часто мы готовим спагетти в качестве гарнира к мясным блюдам. А ведь из спагетти можно сделать самостоятельное основное блюдо, если приготовить к ним, например, сливочный соус. Совершенно новый вкус привычных макаронных изделий придется вам по нраву!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник