Окорочка, запеченные в духовке

окорочка запеченные в духовке

Окорочка, запеченные в духовке – потрясающе сочное, вкусное и сытное блюдо, которое не займет у вас много времени на приготовление. Предлагаем вам несколько оригинальных способов создания этого восхитительного кушанья.

Утиные окорочка, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • специи.

Для подливки:

  • жир утиный;
  • мед цветочный – по вкусу;
  • салат латук – 1 пучок.

Приготовление

Утиные окорочка промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, натираем смесью специй и оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Духовку заранее зажигаем, прогреваем до 180 градусов и выкладываем окорочка на противень, застеленный фольгой. Как только с мяса начнет вытапливаться жирок, поливаем им ножки. После этого собираем немного горячего жира в миску, разводим с мёдом, перемешиваем и обильно поливаем окорочка за 15 минут до готовности. Зелень салата промываем, просушиваем, чтобы на листиках не осталось воды, и раскладываем вкруговую на блюдо. Сверху выкладываем запеченные окорочка, поливаем их соусом и подаем на стол.

Куриные окорочка, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • окорока куриные – 2 шт.;
  • специи;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Приготовление

Окорочка промываем, обрезаем лишний жир, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем приправой для птицы, специями, посыпаем измельченной свежей зеленью петрушки и выдавливаем через пресс чесночок. Затем мясо слегка сбрызгиваем оливковым маслицем, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим мариноваться на всю ночь в холодильник.

Перед выпечкой перекладываем окорочка в специальный рукав и с двух концов туго завязываем ниткой. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень с мяском и запекаем около 1 часа. Готовность проверяем острым ножом или вилочкой, при протыкании, должен выделяться ароматный прозрачный сок.

Запеченные окорочка с картошкой

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • специи;
  • приправы для птицы – по вкусу;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чесночок – 6 зубчиков.

Приготовление

Окорочка заранее размораживаем, промываем и обсушиваем полотенцем. Затем делаем на них продольные надрезы, шпигуем очищенными зубчиками чесночка и помещаем окорочка в миску. Поливаем соевым соусом, приправляем специями и любыми приправами для птицы. Картофель промываем, чистим, нарезаем кружочками, добавляем тертую на крупной терочке морковь и растительное маслице. Приправляем по вкусу специями и выкладываем курицу с овощами в рукав для запекания. Завязываем его, сверху делаем несколько проколов и запекаем все в разогретой духовке примерно 1 час. Затем аккуратно достаем противень, вскрываем пакет, разделяем на порции и подаем!

Как вкусно запечь окорочка?

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сушеная мята – по вкусу;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Берем форму для запекания, кладем на дно крупно нарезанныйкак вкусно запечь окорочка очищенный картофель, сверху посыпаем нашинкованным полукольцами луком, зеленью и добавляем несколько ложек сметанки. Сверху выкладываем обработанные куриные окорока, присыпаем их сушеной мятой и специями по вкусу. Вливаем в форму немного воды и отправляем блюдо в разогретую духовку. Запекаем куриные окорочка в течение часа при температуре около 190 градусов. Каждые 20 минут приоткрываем дверцу духового шкафа и поливаем мясо соком из формы, чтобы оно получилось сочным и румяным. Когда картошечка станет рассыпчатой, посыпаем сверху все тертым сырком и оставляем в духовке еще на 10 минут.


 
Статьи по теме:
Куриные ножки в сметане
Куриные ножки в сметане – великолепное кушанье как для воскресного обеда, так и праздничного ужина. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого простого универсального блюда. Читаем наши советы и выбираем свой вариант.
Куриные ножки с грибами
Куриные ножки с грибами – вкусное и изысканное блюдо для праздничного стола. Давайте рассмотрим парочку простых рецептиков фаршированных и тушеных куриных ножек. Читаем наши советы и выбираем свой вариант кушанья.
Кабачки с куриной грудкой
Из кабачков в сочетании с курицей можно создать множество вкусных и интересных блюд для праздничного стола. В нашей статье мы собрали несколько универсальных вариантов приготовления кабачков с куриной грудкой в духовке.
Как приготовить суп из утки?
Мясо утки – это ценный пищевой продукт, но обладающий повышенной жирностью, поэтому его не стоит употреблять в пищу часто. И сегодня мы расскажем подробно, как приготовить восхитительный и полезный супчик из утки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник