Облепиха с сахаром

облепиха с сахаром

Альтернатива покупным витаминам - натуральный продукт в виде облепихи с сахаром. Подобную заготовку можно закрыть в банках и хранить а протяжении осени и зимы, обогащая свой организм витаминами А, С, группы В, РР, Р, К, Е, А и целым множеством органических кислот, а благодаря флавоноидам любители облепихи смогут оставаться здоровыми круглый год.

Облепиха, протертая с сахаром

Этот рецепт принято считать наиболее полезным, поскольку именно здесь плоды облепихи не подвергаются никакой тепловой обработке, тем самым сохраняя все питательные вещества.

Ингредиенты:

  • облепиха - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг.

Приготовление

Облепиху перетираем с сахаром до однородности. Сделать это можно по старинке, при помощи ступки и пестика, а можно пюрировать плоды с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

Полученное пюре разливаем по банкам, засыпаем парой столовых ложек сахара сверху и накрываем крышкой.

Облепиха, перетертая с сахаром может храниться в холодильнике до 3 месяцев, поэтому желательно готовить 2 порции такого кушанья: одну из свежих ягод перед самой осенью, а вторую - из замороженных, в начале зимы.

Облепиха с сахаром на зиму

Если вас раздражает множество облепиховых косточек в перетертой смеси, то следующий рецепт создан специально для вас. Здесь облепиха с сахаром сохраняет максимум пользы, поскольку тоже не подвергается термической обработке, при этом консистенция такой заготовки будет куда приятнее обычной.

Ингредиенты:

  • сахар - 1, 5 кг;
  • пюре из облепихи - 1 кг.

Приготовление

Для того, чтобы сделать облепиховое пюре, плоды необходимо очистить от листиков и плодоножек, хорошо промыть и обсушить. Облепиху пюрируем с помощью блендера и перетираем через сито. Оставшийся жмых следует переложить на двойной слой марли и отжать прямо в получившееся пюре. Теперь взвешиваем пюре и рассчитываем необходимое количество сахарного песка. Растворяем сахар в облепиховом пюре, разливаем полученную массу по стерильным банкам и закатываем. Хранить облепиху с сахаром следует в прохладном месте.

Рецепт облепихи с сахаром

Так как большая часть витаминов А и Е содержится в пластидах, соки с мякотью имеют преимущество перед простыми прессованными соками. Готовить их также легко и никакого особого оборудования для этого не потребуется, лишь ягоды и сито из нержавеющей стали.

Ингредиенты:

  • облепиха - 1 кг;
  • сахарный сироп - по вкусу.

Приготовление

Облепиху моем и кладем в кипящую воду на 2-3 минуты. Ошпаренные ягоды перетираем через сито и смешиваем с сахарным сиропом по вкусу. Возвращаем массу на огонь и доводим до температуры в 60 градусов. Разливаем облепиховый сок по простерилизованным банкам, накрываем крышками и ставим на водяную баню стерилизоваться при 90 градусах 20-25 минут (для пол-литровых банок). Теперь сок можно закатать крышками.

Облепиха с сахаром и яблоками

Более вкусным, но чуть менее полезным вариантом облепиховой заготовки на зиму можно считать плоды перетертые с яблоком. Сочетание облепихи с фруктами - далеко не редкость, а яблоко - это вообще классика.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи - 300 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • вода - 1 1/2 ст.;
  • облепиха перетертая с сахаром
  • сахар - 1 ст.;
  • сироп агавы (не обязательно) - 2 ст. ложки.

Приготовление

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины с семенами, а затем нарезаем кубиками. Кусочки яблок кладем в кастрюлю вместе с облепихой, заливаем все водой и варим, после закипания жидкости, 5 минут. По истечении времени, пюрируем содержимое кастрюли с помощью погружного блендера, добавляем сахар и сироп агавы. Возвращаем смесь на огонь и варим на малом огне 20-25 минут. Раскладываем джем по стерильным банкам и закатываем крышками.

 
Статьи по теме:
Компот из фейхоа
Компоты готовят из самых разных ягод и фруктов: яблок, персиков, вишни, малины, груш и т.д. А сегодня мы расскажем вам, как сварить изумительный компот из плодов фейхоа, которые произрастают в Южной Америке. Читаем и берем на заметку!
Сок из облепихи
Облепиха – полезная ягода, в которой содержится большое количество витамина С. Из нее готовят варенья, компоты. А мы сегодня поделимся с вами простыми и универсальными рецептами создания сока из облепихи. Читаем и берем на заметку!
Морошка – рецепты
Морошка – целебная ягода, которая произрастает в тундре и на севере на болотах. И сегодня речь пойдет о том, что из нее можно приготовить. Это может быть пирог, варенье, желе, настойка или кисель. В общем выбираем свой вариант блюда из морошки.
Что приготовить из слив?
Слива – ценный и вкусный фрукт, который в кулинарии используется очень широко. И сегодня мы расскажем, что можно из нее приготовить. Давайте рассмотрим рецепты приготовления варенья, соуса, вина, компота. Читаем и выбираем свой вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник