Мясо, запеченное с грушами

мясо запеченное с грушами

Практически любое мясо по вкусу хорошо сочетается с грушами, этот фрукт сообщает блюду особые вкусовые оттенки. Различные блюда, основанные на таком сочетании, получаются не только гармоничными, но и вполне изысканными.

Расскажем, как приготовить мясо, запеченное с грушами. Выбирайте крупные ароматные, сочные, спелые, но не мягкие плоды груш, которые будет удобно нарезать крупными ломтиками.

Рецепт свинины, запеченной с грушами

Ингредиенты:

  • свиная шейка или вырезка – 1 продолговатый кусок весом около 0,6-1,2 кг;
  • груши желтые нетвердые;
  • 1 лимон;
  • крепленое светлое вино (мадера, херес, вермут или мускат светлый);
  • чеснок;
  • красный острый перец, черный молотый перец, молотый кориандр, тертый мускатный орех;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза базилик) для оформления.

Приготовление

Готовим соус: смешиваем сок 1 лимона с таким же количеством вина, добавляем продавленный чесноком и приправляем специями. Даем настояться минут 5-8 и процеживаем через ситечко.

Кусок мяса надо обсушить салфеткой и сделать в нем поперечные надрезы почти до конца (примерная частота шага около 0,7 мм). Получилось нечто вроде книжки.

Теперь нарежем грушу плоскими крупными ломтиками, и сразу же польем соусом (тогда груша не потемнеет и ей добавятся новые вкусовые тона).

Выкладываем подготовленный кусок мяса на лист фольги нужного размера. В разрезы вкладываем ломтики груши. Заворачиваем-запаковываем плотно в фольгу и помещаем сверток на выдвижной противень от духовки. Запекаем мясо с грушами в духовом шкафу при средней температуре в течение 1-1,3 часа, после чего разворачиваем фольгу до половины и запекаем еще в течение 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Подаем на овальном сервировочном блюде, украсив зеленью и сбрызнув остатками соуса. Вино лучше подать то же самое, которое использовалось для соуса.

Индейка, запеченная с грушами

Ингредиенты:

  • грудка индейки (филе) – 1 шт.;
  • груши;
  • вино крепленое светлое (мускат, вермут, мадера, херес);
  • лимон или лайм;
  • чеснок;
  • острый красный перец, тертый мускатный орех;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик, укроп не нужен).

Приготовление

Готовим соус. Смешиваем вино и сок лимона, добавляем продавленный чеснок. Очень быстро режем 1 очищенную грушу на мелкие мясо с грушами рецептломтики и добавляем в соус. Пюрируем в блендере и приправляем острым красным перцем и мускатным орехом. Настаиваем минут 5.

Грудку разрезаем на 2 куска вдоль и острым ножом делаем поперечные надрезы не до конца.

Нарезаем груши плоскими продольными ломтиками, сразу сбрызгиваем их соком лимона и вкладываем в разрезы. Выкладываем куски в форму и поливаем соусом обильно. Запекаем в духовке в течение минимум 1 часа, периодически сбрызгиваем вином. Подаем, оформив зеленью, лучше всего с полентой.

 
Статьи по теме:
Грудинка, запеченная в духовке
Грудинка — это вкусное мясо высшего сорта, которое замечательно подходит для создания жаркого и первых блюд. Но сегодня мы поговорим о том, как ее вкусно и оригинально запечь для праздничного или будничного стола. Читаем рецепты и выбираем для себя подходящий.
Запеченная рулька
Запеченная рулька — сытное мясное блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. К ней хорошо подать фужер красного вина или свежее пиво. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов создания этой вкусности.
Баранина, запеченная в фольге
Баранину считают диетическим мясом, особенно если это мясо молодого животного. Из нее можно сделать интересные и разнообразные блюда к любому застолью. И сегодня расскажем подробно, как ее вкусно запечь в фольге. Читаем и приступаем к делу!
Как приготовить свиную грудинку?
Свиная грудинка — нежное мясо с прослойками сала. Из нее можно сделать различные блюда, которые можно подать и на повседневный и праздничный стол. Давайте подробно разберемся, как приготовить свиную грудинку вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник