Мясо в горчице

мясо в горчице

Горчица придает мясу не только свой пикантный и островатый вкус, но и румяную корочку в случае, если мясо запекается в духовке. В этой статье мы поделимся с вами материалами о том, как замариновать мясо в горчице перед жаркой, или запеканием, и как приготовить самое ароматное тушеное мясо, которое вы пробовали за всю жизнь.

Рецепт мяса с горчицей

Ингредиенты:

  • мука - 1/3 ст.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • свежий тимьян - 1/2 ч. ложки;
  • говядина - 750 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 200 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • острая горчица - 2 ст. ложки;
  • говяжий бульон - 300 мл;
  • темное пиво - 500 мл;
  • лавровый лист.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем муку, рубленную петрушку, тимьян, соль, перец. Говядину нарезаем кубиками и обваливаем в полученной мучной смеси. Остатки муки не выбрасываем.

В жаровню наливаем оливковое масло и обжариваем на нем говядину до золотистого цвета. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем к нему толстые кольца лука, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также шампиньоны. Обжариваем все ингредиенты еще 4-5 минут, после чего закладываем томатную пасту, горчицу и оставшуюся муку. Заливаем все говяжьим бульоном и пивом, добавляем лавровый лист. Доводим содержимое жаровни до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и тушим мясо под крышкой порядка 1 1/4 часа. Мясо в пиве с горчицей подаем с хрустящими кусочками хлеба.

Мясо с горчицей и медом

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская - 1/2 ст.;
  • коричневы сахар - 3 ст. ложки.

Приготовление

мясо с горчицей рецепт

Смешиваем горчицу с жидким медом. Мясо споласкиваем холодной водой, обсушиваем и натираем горчичной смесью. Оставляем мариноваться 1 час при комнатной температуре. Мясо маринованное в горчице выкладываем на противень для выпечки, на дно которого налит 0,5 см воды. Именно вода сохраняет мясо от потерь излишков сока. Посыпаем мясо 2 ложками коричневого сахара и накрываем фольгой.

Выпекаем говядину при 180 градусах при пересчете 50 минут на каждые 500 г мяса. По истечении времени приготовления, мясо, запеченное с горчицей перекладываем на сухой противень, покрытый фольгой, посыпаем говядину остатками коричневого сахара и оставляем под грилем на 4-5 минут, или до образования золотистой корочки.

Готовая говядина должна полежать перед подачей 10-15 минут при комнатной температуре.

 
Статьи по теме:
Говядина с черносливом – рецепт
Мясо с черносливом выходит необыкновенно вкусным и ароматным. Такое блюдо непременно украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям. И сегодня мы с вами рассмотрим варианты приготовления говядины с черносливом. Читаем и берем на заметку.
Говядина со сладким перцем
Постное мясо с овощами – по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. И сегодня речь пойдет о вкусных рецептах приготовления говядины со сладким перцем. Такое блюдо, мы уверены, понравится вашим домочадцам. Читаем советы и приступаем к делу!
Говядина в вине
Говядина, приготовленная в вине, приобретает не только восхитительный аромат, но и яркий насыщенный цвет. И если у вас намечается торжество, то такое изысканное блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке!
Заливное из говядины
Заливная говядина – блюдо, безусловно, праздничное. На скорую руку его не приготовишь, оно требует кулинарного вдохновения и немножечко терпения. И сегодня мы поделимся с вами некоторыми универсальными рецептами этой традиционной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник