Мясная начинка для пирожков

Мясная начинка для пирожков

Что и не говори, а кроме самого теста в пирожке не менее важна и его начинка. Последняя может быть настолько разнообразна, насколько вам того позволит собственная фантазия, но в рамках этого материала мы остановимся на рецептах мясной начинки для пирожков с различными добавками.

Фарш для пирожков с мясом и зажаркой

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • морковь - 55 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • измельченный укроп - 1 ч. ложка;
  • щепотка сушеного тимьяна.

Приготовление

Разогрев немного масла в сковороде или сотейнике, используйте его для пассеровки луково-морковной смеси. Как только овощи дойдут до полуготовности и пустят свой аромат, положите к ним сушеный тимьян и пюрированный чеснок. Следом отправьте и сам мясной фарш. Как только мясо пустит сок, приправьте начинку и смешайте с зеленью. Не давайте соку выпариться полностью, так как именно он обеспечит сочность и будущих пирожков, но убедитесь в том, что мясо полностью прожарилось, перед тем, как снимать начинку с огня.

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 430 г;
  • отварной рис - 430 г;
  • сушеный тимьян, орегано - по щепотке;
  • репчатый лук - 85 г;
  • сладкий перец - 120 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясную начинку для пирожков, сделайте тесто и дайте ему подойти, чтобы на момент готовности начинки вы уже могли приступать к формовке. Спассеруйте луковые кусочки в капле оливкового масла вместе с кусочками сладкого перца. Когда овощи дойдут до полуготовности, приправьте их сухими травами и положите фарш. Дайте фаршу схватиться, смешайте его с рисом, добавьте морскую соль и доведите мясо до полной готовности.

Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель - 140 г;
  • репчатый лук - 160 г;
  • шампиньоны - 210 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • мясной фарш - 430 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • Начинка для пирожков с мясом и картошкой
  • веточка розмарина и тимьяна;
  • листья шалфея - 6 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирожки с мясом, отварите картофельные клубни, охладите их и нарежьте кубиками. На сливочном масле спассеруйте кусочки репчатого лука, сельдерей и грибы до тех пор, пока из последних не испарится вся влага. Приправьте все морской солью и травами, положите картофель и мясной фарш. Когда последний дойдет до готовности, начинку следует охладить и лишь потом приступать к лепке пирожков.

 
Статьи по теме:
Пирожки с луком
В этой статье расскажем, как быстро и без хлопот порадовать домашних вкусной не сладкой выпечкой. Предлагаем два совершенно не похожих друг на друга рецепта пирожков с луком. Вы узнаете, как испечь любимое лакомство из детства из сдобной дрожжевой основы, а также сделаем очень ленивые пирожки без замеса теста.
Чебуреки с мясом – рецепт
Сегодня рецептов чебуреков невероятное количество. Но их объединяет одно - тонкое, хрустящее тесто и начинка, хотя в последнее время она стала весьма разнообразной. Все же классическим наполнением считается мясо. Именно о традиционных вариантах чебуреков с мясом поговорим далее.
Крымские чебуреки
Легкие, воздушные, с тоненькой хрустящей оболочкой, которая не размокает от сока. Сочный и невероятно ароматный фарш внутри этого совершенно непревзойденного блюда. Именно такими должны быть крымские чебуреки! Попробовав их однажды - вы не захотите других!
Пирожки с рисом и яйцом
Наверное, самым традиционным в русской кухне наполнением для пирожков является рис с яйцом. Эта начинка превосходно сочетается с пресным тестом и с пышной сдобной основой. Предлагаем два наиболее удачных рецепта. Расскажем, как пожарить пироги в масле или испечь в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник