«Медовик» со сметанным кремом

медовик со сметанным кремом

«Медовик» – нежный медовый слоеный торт, который так и тает во рту. Его делают с различными кремами и наполнителями, но сегодня мы расскажем вам, как испечь восхитительный торт «Медовик» со сметанным кремом.

Рецепт «Медовика» со сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления пирога «Медовик» со сметанным кремом выкладываем в миску размягченное сливочное маслице, добавляем сахар и мед. После этого устанавливаем все на водяную баню и прогреваем, помешивая, пока кристаллики не растворятся и масса не станет однородной. Далее бросаем соду, держим на водяной бане еще минутку, а потом снимаем, добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Всыпаем постепенно просеянную муку и тщательно вымешиваем. После этого убираем миску в холодильник и ждем примерно полчаса. Затем разделяем тесто ориентировочно на 9 кусочков, раскатываем каждый тоненько, кладем сверху плоскую тарелку и вырезаем контур по кругу. Накалываем коржи вилкой и выпекаем их по очереди при температуре 200°С по 5 минут. Края аккуратно обрезаем и обрезки складываем в отдельную миску. Для крема берем самую жирную сметану, взбиваем ее хорошенько миксером, подсыпая сахарный песок. Далее выкладываем на блюдо первый корж, равномерно промазываем его сметанным кремом и накрываем сверху вторым коржом. Таким образом, складываем весь торт, обмазываем хорошенько бока и засыпаем обрезками, измельченными в блендере. Даем вкусному «Медовику» со сметанным кремом пропитаться и подаем.

Домашний медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед липовый – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • сметана – 900 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • загуститель – 2 упаковки;
  • ванилин;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления «Медовика» со сметаной давайте для начала замесим тесто: взбиваем миксером яйца с сахарным песком, кладем мед и все перемешиваем. Добавляем сливочное масло и устанавливаем смесь на водяную баню. Помешивая ложкой, прогреваем массу 15 минут, а потом бросаем соду и помешивая, кипятим еще минут 5 и снимаем с водяной бани. Немного остужаем смесь, всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. Далее разделяем его на 10 частей, раскатываем каждую как можно тоньше и вырезаем коржи. Кладем поочередно их на присыпанный мукой противень и выпекаем минут 5. После этого готовые коржи охлаждаем и при необходимости удаляем с них остатки муки.

С лимона снимаем цедру: промываем их и обдаем кипятком. Из лимона выдавливаем сок. Желатин замачиваем в воде, а потом смешиваем с лимонным соком. Сметану берем 30 % и соединяем с сахаром, до появления мягких пиков. Натираем сюда же цедру, бросаем ванильный сахар и кладем загуститель для сметаны. Желатин с лимонным соком процеживаем через марлю и тоненькой как испечь торт медовикструйкой вводим в сметану, продолжая взбивать миксером.

Теперь берем корж, кладем его на ровную поверхность и начинаем собирать тортик. Для этого промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Следующий корж опять смазываем кремом и накрываем следующим коржом, немного придавливая сверху руками. Таким образом, укладываем все коржи, а потом промазываем хорошенько бока и верхушку. Украшаем готовое лакомство по своему вкусу и оставляем торт «Медовик» со сметанкой пропитываться примерно на 6 часов. Перед подачей посыпаем его хрустящей крошкой, разрезаем острым холодным ножом на кусочки и подаем на блюдцах со взбитыми сливками или кремом маскарпоне.

 
Статьи по теме:
«Графские развалины» – рецепт
«Графские развалины» - торт, который нравится практически всем. Поэтому, если вы выбираете рецепт вкусного торта для праздника или просто к чаю, остановите свой выбор на нашем рецепте - не пожалеете! Бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом делают торт невероятно нежным и вкусным.
Торт из вафельных коржей
Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, на выручку нам приходят вафельные коржи. Из таких коржей можно приготовить полноценный кремовый торт, который станет прекрасным угощением на вашем столе. Мы вам предлагаем несколько рецептов, а вы выбирайте на свой вкус.
Торт из печенья и сгущенки
Торт из печенья со сгущенным молоком - самый элементарный в исполнении, но тем не менее один из самых любимых у опытных сладкоежек. Приготовить такое лакомство под силу даже ребенку - главное сдержаться и не съесть торт по пути от холодильника к столу!
Торт «Слезы ангела»
Торт с нежным названием «Слезы ангела», имеет такой же нежный на вкус. Приготовить его можно в домашних условиях, немножко терпения и замечательный десерт порадует вас и ваших близких своим восхитительным вкусом!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник