Маринованный сыр

маринованный сыр

О том, что перед трапезами принято подавать аперитивы в виде небольших порций алкоголя знают если не все, то многие, но вот о существовании закусок, которые способствуют пробуждению аппетита, известно далеко не каждому. Одному из видов подобных закусок мы решили посвятить эту статью.

Рецепт приготовления маринованного сыра

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • белый винный уксус - 1/2 ст.;
  • маринованный перец - 60 г;
  • свежая петрушка - 3 ст. ложки;
  • зеленый лук - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар -1 ч. ложка;
  • сушеный базилик - 3/4 ч. ложки;
  • соль, перец - 1/2 ч. ложки;
  • сыр чеддер - 250 г;
  • крем-сыр - 250 г.

Приготовление

В банку наливаем масло, уксус, добавляем нарезанные перцы и зелень, пропущенный через пресс чеснок, сахар, сушеный базилик и соль с перцем. закрываем банку крышкой и взбалтываем ее содержимое.

Сыр чеддер нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем и крем-сыр. Выкладываем сырные кубики на глубокое сервировочное блюдо и заливаем его готовым маринадом. Накрываем сыр пленкой и оставляем мариноваться 6 часов или всю ночь в холодильнике.

Чешский маринованный сыр с плесенью

Ингредиенты:

  • сыр камамбер - 240 г;
  • оливковое масло;
  • красный лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • острый перец - 1 шт.;
  • черный и душисты перец горошком - по 1 ч. ложке;
  • смесь прованских трав - 1 ч. ложка.

Приготовление

Сыр разрезаем на 2 половинки вдоль. Обе половинки посыпаем паприкой и укладываем на их поверхность нарезанный пластинками чеснок - 2-3 пластинки на готовку сыра будет достаточно. При необходимости сыр можно нарезать поперек, чтобы он поместился в банку.

Красный лук нарезаем кольцами. Аналогичным образом режем и красный перчик. Теперь в произвольном порядке на дно банки укладываем сыр, листы лавра, перец, остатки чеснок, лук, посыпаем все прованскими травами и заливаем маслом. Оставляем закрытые банки в холодильнике на 1-2 недели, после чего употребляем с домашним пивом или самостоятельно.

Рецепт маринованного адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский - 300-400 г;
  • сухое белое вино - 1/4 ст.;
  • винный уксус - 2 ст. ложки;
  • рецепт маринованного сыра
  • базилик - 1 пучок;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Приготовление

В чашу блендера кладем крупно нарезанную зелень и заливаем ее смесью вина, масла и уксуса. Взбиваем массу до однородности, после чего дополняем ее сахаром. Не забываем и о соли с перцем, их также следует добавить по вкусу.

Адыгейский сыр нарезаем ломтиками, укладываем на дно стеклянной посуды и заливаем полученным маринадом. Оставляем сыр, накрыв пленкой, в холодильнике 4-6 часов.

 
Статьи по теме:
Простые рецепты маринованной моркови
Если вы любите разнообразные соленья и маринады, то наша сегодняшняя статья для вас. Ведь в ней речь пойдет о простых и универсальных рецептах приготовления маринованной моркови. Такая закуска непременно украсит любой повседневный и праздничный стол.
Рецепт маринованных маслят на зиму
Маслята – вкусные грибочки, из которых можно сделать много интересных блюд. А сегодня речь пойдет о маринованных маслятах на зиму. Получится оригинальная и восхитительная заготовка. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Белые грибы на зиму
Все мы любим грибочки. Из них можно сделать множество вкусных и интересных блюд. И сегодня речь пойдет о том, как заготовить на зиму белые грибы. Давайте разберемся, как их замариновать, посолить, а также закрыть на зиму жареные грибы.
Волнушки – рецепты
Волнушки – грибы семейства Сыроежковые. Они имеет плотную мякоть и обладают острым вкусом. И сегодня мы подскажем вам парочку рецептов, как их замариновать и засолить на зиму. Читаем наши полезные советы и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник