Маринованная капуста быстрого приготовления

маринованная капуста быстрого приготовления рецепт

Из капусты можно готовить не только вкусные и полезные салаты – ее также можно квасить, мариновать. В общем, делать из нее заготовки. Ниже мы вам расскажем, как сделать маринованную капусту быстрого приготовления.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2,3 кг;
  • морковь – 340 г;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Для маринада:

  • сахар – 150 г;
  • уксус – 180 мл;
  • соль – 65 г;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 95 мл;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

Капусту моем, верхние листочки снимаем и мелко ее шинкуем. Очищенную морковь измельчаем. Удобнее всего это сделать, пропустив морковь через терку с крупными отверстиями. Зубчики чеснока режем на несколько долек. Смешиваем овощи. Подготавливаем маринад, для которого кипятим воду и добавляем в нее все остальные ингредиенты. Сразу же заливаем им капусту. При комнатной температуре ее нужно оставить на 24 часа, а по истечении данного времени капуста будет готова.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 110 г;
  • уксус 70%-ный – 30 мл;
  • растительное масло без запаха – 190 мл.

Приготовление

Капусту моем, обсушиваем, очищаем от испорченных листочков. Нарезаем капусту кусочками и распределяем по банкам. В закипевшую воду кладем ингредиенты для маринада и даем жидкости снова закипеть. Заливаем капусту в банках полученным горячим рассолом и оставляем мариноваться дня на 2-3. Чем температура в помещении выше, тем капуста будет готова раньше.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 1,75 ст. ложки;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Капусту шинкуем и плотно укладываем в банки. Варим маринад, для которого в воду после закипания закладываем все специи и в последнюю очередь вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту и через 2 дня она будет готова.

Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,3 кг;
  • болгарский сладкий перец – 550 г;
  • морковь – 540 г;
  • лист лавровый – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблочный уксус – 300 мл;
  • душистый перец (горошек) – 10 шт.;
  • соль – 110 г.

Приготовление

Капусту моем, шинкуем соломкой. Морковь измельчаем при помощи терки и добавляем к капусте. Перец чистим от сердцевины, моем и шинкуем соломкой или же полукольцами. Отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем овощи и добавляем специи. Делаем маринад, для которого воду кипятим, добавляем в нее сахар, соль и уксус. Горячим раствором заливаем капусту. Придавливаем ее грузом – капуста вся должна быть покрыта жидкостью. При комнатной температуре оставляем ее на 7 часов.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 1 литр;
  • эссенция уксусная – 2 ч. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • капуста цветная маринованная быстрого приготовления
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия. В подготовленные банки помещаем специи и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим маринад – в кипящую воду добавляем все необходимые продукты. Доводим до кипения и заливаем капусту в банках. Закрываем крышками и оставляем до остывания. После этого ставим баночки с капустой в холодильник, и часов через 5 маринованная цветная капуста будет готова.

 
Статьи по теме:
Как солить помидоры?
Конец лета – сезон урожая и пора консервирования. Хотите запастись помидорами на зиму? Сделайте из них соление. Чтобы наслаждаться свежим вкусом помидор, когда за окном лежит снег, можно воспользоваться легкими, простыми и уникальными рецептами.
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам.
Маринованная алыча
Маринованная алыча в финале получается остренькой, немного пряной и прекрасно сочетается с мясными блюдами. Но многие не ограничиваются одним мясом и добавляют ее к плову, картофелю или используют в качестве дополнительного компонента в различных салатах, ведь в данном рецепте ее вкус немного напоминает оливки.
Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях
Многие любят готовить различные салатики или супы, в составе которых присутствует кукуруза. Но, купив ее в магазине, можно сильно прогадать. Она попадается суховатая или невкусная. Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем законсервировать ее самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник