Маринованная цветная капуста

маринованная цветная капуста

Маринованные овощи – это не только очень вкусно, но еще и полезно, потому что они совсем не подвергается тепловой обработке, а значит, полностью сохраняют все витамины и микроэлементы. Маринованная цветная капуста станет прекрасным дополнением к любым блюдам на вашем столе. В ней содержится большое количество аминокислот, которые хорошо влияют на обменные и пищеварительные процессы. Регулярное употребление цветной капусты исключает нарушений деятельности кишечника и возникновение запоров. Итак, давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления маринованной цветной капусты.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист.

Приготовление

Кочаны цветной капусты хорошенько промываем и разбираем на мелкие соцветия. Кладем их в кастрюльку с подсоленной водой и немного выдерживаем, чтобы ушли все насекомые. В отдельной эмалированной чаше смешиваем воду, сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец и ставим на слабый огонь. Складываем капусту в банку, заливаем кипящим маринадом и оставляем остывать. Можно также добавить к капусте зелень, почищенную и порезанную соломкой морковь. Затем убираем ее в холодильник и на следующие сутки эту закуску уже можно подавать к столу.

Если вы хотите сделать маринованную цветную капусту на зиму, то просто закатайте банку крышкой и уберите в погреб.

Салат из маринованной цветной капусты – рецепт

Маринованную цветную капусту можно кушать просто так, а можно приготовить из нее потрясающий салат.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 900 г;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • салат из маринованной цветной капусты
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

Капусту аккуратно разделяем на соцветия. В небольшую кастрюльку наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем капусту и провариваем в течение 2 минут(для этого салата можете использовать уже готовую маринованную капусту, это значительно сэкономит ваше время). Мелко режем лук, петрушку и каперсы. В миске смешиваем горчицу с уксусом и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем соль, перец по вкусу. Кладем в маринад рубленые каперсы, лук, петрушку и перемешиваем. В большом салатнике смешиваем капусту и заливаем ее соусом. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на 3 часа. Подаем салат только холодным.

 
Статьи по теме:
Моченые яблоки – рецепт
Некоторые из нас любят различные соленья. Верно? Вот, к примеру, моченые яблоки. Но для того, чтобы себя побаловать этой вкуснятиной, необходимо пойти на рынок и купить ее. Как бы ни так. Моченые яблоки можно сделать и дома, главное – знать правильный рецепт.
Маринованные кабачки
Любите заготавливать на зиму всякие вкуснятины? Тогда вам пригодится хороший рецепт маринованных кабачков. Мы как раз подобрали для вас несколько вариантов, которые вы сможете попробовать на своей кухне и выбрать из них самый лучший.
Маринованный чеснок
Чеснок очень полезен, но не всегда удается сохранить его до самой весны. Есть маленькая хитрость - маринованный чеснок. Его рецепт приготовления очень простой.
Как солить чехонь?
Если вы когда-нибудь пробовали соленую чехонь, то вряд ли уже забудете превосходный вкус этой рыбки. Многие задаются вопросом, а как же посолить чехонь в домашних условиях? Все очень просто. А как правильно это сделать мы вам и расскажем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник