Куриное суфле

куриное суфле

Куриное суфле – это удивительно воздушное и нежное блюдо, от которого все будут в восторге. К тому же готовится оно достаточно легко, а выглядит очень аппетитно.

Суфле из куриной грудки

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • пшеничная мука – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% - 150 мл;
  • сметана – 50 мл.

Приготовление

Куриную грудку очищаем от кожицы и отвариваем до готовности, периодически снимая с бульона поднимающуюся пену. После закипания убавляем огонь до минимума и варим в течение 30-40 минут. Отдельно на сливочном масле обжариваем муку. Затем аккуратно вливаем тонкой струйкой подогретые почти до кипения сливки, и тщательно все размешиваем, чтобы не осталось комочков. Отварное куриное мясо шинкуем маленькими кусочками и измельчаем в блендере.

Фарш добавляем в теплый сливочный соус из муки и взбиваем в блендере еще раз. Отделяем от яйца желток, а белок взбиваем в крепкую пену. Аккуратно перекладываем белок к мясной массе и перемешиваем. Формочки для суфле смазываем маслом и выливаем в них куриную массу. Сметану смешиваем с яичным желтком и смазываем суфле этой массой сверху перед запеканием. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Теперь ставим формочки на 20-25 минут в духовку.

Можно также приготовить куриное суфле в пароварке или на водяной бане. Для этого используем более высокие формы. Просто ставим их в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы она закрывала формочки на 2/3. Готовим суфле на слабеньком огне при закрытой крышке. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и подаем к столу.

Рецепт куриного суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить куриное суфле. Лук чистим от шелухи и нарезаем вместе с мясом небольшими кусочками. Желтки отделяем от белков. Затем тщательно взбиваем блендером смесь из лука, сливок, курятины и желтков. Отдельно взбиваем до острых пиков белки. После этого осторожно соединяем их с мясной массой и выкладываем все в чашу мультиварки. Выставляем режимы «Тушение» или «Тушеное мясо». Готовое блюдо сразу же подаем к столу, чтобы оно не осело. Вот и все, куриное суфле в мультиварке готово!

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Печень хорошенько промываем, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку вместе с морковью и луком. Яйца тщательно взбиваем. Соединяем все компоненты в миске, приправляем по вкусу солью и перцем, подсыпаем муку и все перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на тесто для оладьев. Форму для запекания промазываем маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем куриное суфле в духовке около 45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем сухой зубочисткой и подаем блюдо к столу.

Суфле из куриного мяса

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • суфле из куриного мяса
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • зерна граната – для украшения.

Приготовление

Куриное филе измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавляем яйцо, всыпаем манную крупу, соль, перец по вкусу и хорошенько вымешиваем. Затем кладем тертый плавленый сыр. Форму для микроволновки смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем приготовленное тесто. Выпекаем суфле на высокой мощности в 750 Вт около 5 минут.

 
Статьи по теме:
Куриная грудка в кефире
Куриная грудка в кефире – это простое и диетическое блюдо, которое можно сделать без особых усилий. И мы предлагаем вам пару легких рецептов этой вкусности, которую непременно оценят ваши домочадцы. Готовы? Тогда приступаем к созданию замечательного ужина.
Курица в кефире в духовке
Многие хозяйки считают куриное мясо сухим, но это не совсем так. Правильно замаринованная птица в кефире получится невероятно нежной и сочной. Ну что ж, давайте познакомимся с простыми рецептами приготовления вкусной курицы в кефире.
Буженина из индейки
Буженина – это вкусное запеченное мясо делают в духовке, аэрогриле, мультиварке. По большей части ее готовят из свинины или говядины. Но мы предлагаем вам сделать более диетический вариант – буженину из индейки. Попробуйте, получится необычно вкусно и сочно.
Кускус с курицей – рецепт
Кускус – это популярное блюдо среди народов Азии. Его готовят из крупы с таким же названием. И сейчас мы вам расскажем, как его приготовить с курицей быстро и легко по простому рецепту. Попробуйте, получится очень вкусно и сытно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник