Куриное филе в соевом соусе

куриное филе в соевом соусе

Восточная кухня горячо любима многими гурманами, да и не только ими, ведь каждый из нас потребляет блюда родом с востока, даже не подозревая об этом. В этой статье мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и необычное блюдо в виде куриного филе в соевом соусе.

Рецепт куриного филе в соевом соусе с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • корень имбиря (тертый) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • анис – 2 звездочки;
  • корица – 1 палочка;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1/2 ст.;
  • черный перец – по вкусу;
  • кунжут;
  • вода – 4 ст.

Для соуса:

  • имбирь – 28 г;
  • зеленый лук – 1-2 перышка;
  • бульонный кубик – 1/2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Имбирь натираем, зеленый лук измельчаем, посыпаем все раскрошенным бульонным кубиком. В воке нагреваем растительное масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться, и заливаем им имбирь с луком.

В миску наливаем соевый соус и воду, добавляем следом тертый имбирь, чеснок, измельченный зеленый лук, палочку корицы и немного аниса. Подсластить соус поможет ложка меда или коричневого сахара. Смесь ставим на огонь и увариваем 15 минут. Затем добавляем в соус предварительно промытую и высушенную куриную грудку, без кости, но с кожей. Варим куру в соусе 10 минут, а затем уменьшаем огонь и продолжаем готовку еще 30 минут. Готовую куру подаем сразу же вместе с соусом, нарезав на тонкие кусочки и посыпав кунжутом и остатками зеленого лука.

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 2 ст.;
  • кунжут.

Приготовление

Куриное филе с кожей промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. В миске смешиваем соус, коричневый сахар, немного перца и соли. Погружаем курицу в приготовленный соус и куриное филе в соевом соусе с кунжутомоставляем промариноваться минут 30.

В сковороду вок наливаем воду и кладем в нее тертый имбирь. Следом отправляем маринованную грудку, которую предварительно можно нарезать на кусочки, но в таком случае нужно быть особо внимательным, так как мясо легко будет пересушить. Тушим куру в соусе около 30 минут, или до тех пор, пока вода не испариться, а на дне вока не останется густой бульон. Подавать такое блюдо можно вместе с густым бульоном в качестве соуса, а можно развести бульон дополнительным количеством воды, налить в глубокую тарелку, а следом добавить курицу. По желанию блюдо можно посыпать кунжутом.

 
Статьи по теме:
Куриное филе в горшочках
Куриное филе в горшочках, приготовленное с грибами или картофелем – изумительное блюдо, которое может порадовать даже самого привередливого гурмана. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов этой оригинальной вкусности.
Куриные крылышки в медовом соусе
Жареные куриные крылышки – кто же из нас не пробовал такую вкусность? Конечно же, многие знакомы с этим блюдом. И сегодня мы предлагаем приготовить этот деликатес в медовом соусе. Получится оригинально, вкусно и празднично. Читаем и приступает к созданию этого блюда.
Курица с айвой – рецепт
Птицу достаточно часто готовят с яблоками, либо с сухофруктами. Мы же сегодня предлагаем вам приготовить курицу с изумительным фруктом – айвой. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новым кулинарным шедевром – получится вкусно и оригинально.
Курица с баклажанами
Куриное мясо – превосходный диетический продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. И сегодня мы для вас приготовили интересные рецепты курицы с баклажанами. Читаем полезные советы и создаем вкусный ужин для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник