Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами

Куриное мясо считается самым диетическим из всех сортов. Помимо всего прочего филе курицы содержит множество витаминов и минералов, а белки этого мяса усваиваются в организме быстрее всего. К тому же куриное мясо, в отличие от любого другого, идеально готовится в любом виде. Его можно тушить, жарить, запекать, варить и абсолютно не бояться, что блюдо не получится. Одно из самых распространенных кушаний – это жареное куриное филе с грибами. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит добавлять к грибам сливочный соус, а кому-то нравится просто обжарить грибы с луком. Чтобы вы могли выбрать, что вам по душе, мы предлагаем несколько рецептов куриного филе.

Куриное филе с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Промойте хорошо филе, нарежьте на куски и отбейте кухонным молоточком. Соевый соус смешайте с горчицей, добавьте немного специй. Смажьте соево-горчичным маринадом куриное филе и оставьте в стороне немного постоять и хорошенько пропитаться. В это время возьмите грибы, помойте их, почистьте и поставьте вариться в немного подсоленной воде минут 15. После того как пройдет время, слейте воду с грибов, залейте новую и варите еще минут 10. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Уже отваренные и слегка остывшие грибы, разрежьте напополам и добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 10 минут, постоянно помешивая. Замаринованное куриное филе выложите на противень, смажьте майонезом, покройте сверху грибами, тертым сыром. Запекайте филе с грибами в духовке около 30 минут.

Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 600 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриную грудку почистите от возможных косточек, промойте и хорошо отбейте кухонным молоточком. Поперчите, посолите, можете добавить любые специи на ваш вкус. Шампиньоны порежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Куриную грудку разложите на доске. Выложите поверх нарезанный тонкими ломтиками бекон. Затем слоями или просто в ряд выложите – грибы, натертый сыр, базилик, чернослив и немного измельченные грецкие орехи. Сверните грудку в рулет, стяните ниткой и смажьте хорошо оливковым маслом. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него ваш рулет. Запекайте примерно полчаса при температуре 200 градусов. Вот таким простым образом можно получить запеченное куриное филе с грибами.

Тушеное куриное филе с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе промойте и порежьте кубиками. Обжарьте его минут 5 в масле и затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь дольками и грибы, разрезанные на четвертинки. тушеное куриное филе с грибамиНемного посолите и на среднем огне тушите еще 5 минут. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и после влейте заранее приготовленный мясной бульон так, чтоб он покрыл мясо с грибами. Посолите, поперчите и добавьте продавленный чеснок. Тушите еще примерно минут 10. В самом конце, перед подачей, посыпьте филе с грибами рубленой зеленью.

Куриное филе будет сочетаться с любым гарниром и так же замечательно смотреться отдельно. Если вы подаете гостям просто куриное филе с грибами, обязательно сопровождайте мясо любым соусом на ваш вкус.

 
Статьи по теме:
Куриные бедрышки в духовке
Одно из самых любимых детских блюд - запеченые куриные бедрышки. Это блюдо лучше всего готовить в духовке, в специальном рукаве для запекания, который сохранит не только потрясающий вкус мяса, но и его витамины. Желаете побаловать свое чадо? Тогда за дело - наши рецепты вам помогут!
Рецепт котлет из куриного фарша
Котлетки из куриного фарша приготовить очень просто, ведь в морозилке всегда имеется курочка, половинку которой можно пустить на фарш. Все остальные продукты для этого блюда тоже можно найти в холодильнике. Поэтому пожарить котлетки не составит труда - главное желание.
Как приготовить цыпленка табака?
Цыпленок Табака - название чисто русское. На самом деле жареный цыпленок с чесноком и специями называется "цыпленок тапака", поскольку готовится на специальной грузинской сковороде "тапа". А еще его можно приготовить в аэрогриле - рецепты мы подскажем.
Как приготовить наггетсы?
Наггетсы - очень вкусное блюдо, известное благодаря ресторанам быстрого питания. Если вы не хотите покупать своему ребенку эти "золотые самородки", то их можно приготовить и самостоятельно. Как? Мы расскажем вам не только несколько рецептов этой вкуснятины, но и откроем тайну ее панировки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник