Куриная грудка с помидорами

куриная грудка с помидорами

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления куриной грудки с помидорами. Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню.

Куриная грудка, жареная с помидорами

Ингредиенты:

  • базилик фиолетовый – 0,25 пучка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку промываем, обсушиваем при помощи полотенца и разделяем на 2 равные части. В каждой части делаем глубокий надрез так, чтобы получился «конвертик». Помидор шинкуем тонкими кружочками. Мясо подсаливаем и перчим по вкусу и кладем внутрь «конверта» подготовленные дольки томата. Затем добавляем мытые листочки базилика, складываем мясо, а края закрепляем зубочистками. Фаршированные куриные грудки обжариваем на раскалённой сковороде приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны, до готовности.

Куриная грудка, тушеная с помидорами

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • специи;
  • томатный соус – 430 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • нарезанные консервированные помидоры – 430 г;
  • сливки – 500 мл;
  • кинза – 1 пучок.

Для маринада:

  • лайм – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр, тмин – по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Чтобы приготовить маринад, смешиваем в большой миске измельченный чесночок, бросаем специи, молотый кориандр, тмин и выдавливаем сок из лайма. В полученную смесь кладем курицу и оставляем мариноваться на всю ночь. Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем в сливочном маслице до мягкости на сковороде.

Затем выкладываем замаринованные куриные грудки и обжариваем около 10 минут. После этого выливаем томатный соус и нарезанные кубиками консервированные помидоры. Тушим все под крышкой на среднем огне, а потом бросаем кинзу и вливаем сливки. Подаем готовое блюдо с отварным рисом.

Куриная грудка, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 150 г.

Для маринада:

куриная грудка запеченная с помидорами
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку промываем и удаляем лишний жир. Затем каждое филе разрезаем вдоль на две части и отбиваем молоточком, накрыв пленкой. В отдельной емкости соединяем майонез и специи. Перемешиваем маринад и выкладываем в него мясо, тщательно промазывая им каждый куриный стейк. Оставляем курицу мариноваться примерно на 20 минут. Далее смазываем противень для запекания майонезом и выкладываем ровным слоем куриную грудку. Помидоры промываем, нарезаем колечками и кладем ровным слоем поверх курицы. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем блюдо. Отправляем куриную грудку в горячую духовку и запекаем 40 минут.

 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить куриную грудку?
Куриная грудка – вкусный универсальный продукт, подходит как для диетического питания, так и для праздничных калорийных блюд. И сегодня мы разберем несколько интересных рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку.
Окорочка, запеченные в духовке
Окорочка, приготовленные в духовке – сытное и вкусное кушанье, которое делается очень просто. В нашей статье мы подробно поговорим, как можно оригинально запечь куриные и утиные окорочка. Читаем и создаем восхитительное блюдо для всей семьи.
Куриные ножки в сметане
Куриные ножки в сметане – великолепное кушанье как для воскресного обеда, так и праздничного ужина. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого простого универсального блюда. Читаем наши советы и выбираем свой вариант.
Куриные ножки с грибами
Куриные ножки с грибами – вкусное и изысканное блюдо для праздничного стола. Давайте рассмотрим парочку простых рецептиков фаршированных и тушеных куриных ножек. Читаем наши советы и выбираем свой вариант кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник