Курица в пиве – рецепт

курица в пиве рецепт

В наше время существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы. Сегодня мы с вами рассмотрим очень необычный, но безумно вкусный рецепт приготовления курицы в пиве!

Курица с рисом в пиве

Ингредиенты:

  • тушка курица – 1 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • рис – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить курицу, жареную в пиве, мы берем окорочок, тщательно моем и режем на одинаковые небольшие кусочки. Заранее включаем духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться. Не теряя времени, кусочки курицы солим, перчим по вкусу и выкладываем в глубокий противень. Сверху добавляем порезанный кольцами лук. Заливаем мясо пивом так, чтобы оно немного покрывало его. Пиво лучше всего брать негорькое, светлое. При запекании оно полностью выпаривается, и мясо покрывается аппетитной корочкой. Рис промываем под проточной водой и высыпаем в противень. Ставим наше блюдо в духовку и готовим 30 минут при температуре 170 градусов. Вот и все, аппетитная и вкусная курица в пиве в духовке готова. Она получается с весьма необычным приятным привкусом, очень нежная, сочная и мягкая. Такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол или же превратить обычный ужин в праздник! Вместо риса можете взять любую другую крупу или даже овощи. Тогда вкус готового блюда каждый раз будет другим, особенным.

Курица на пиве в аэрогриле

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить курицу в пиве в аэрогриле? Все очень просто. Для начала берем курицу, промываем под холодной водой и даем ей хорошенько стечь. Этим временем очищаем головку чеснока, выдавливаем через чесночницу и добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем и натираем этой смесью нашу курицу. Если хотите, то можете разрезать ее на кусочки и промазать каждый по отдельности. Затем обмазываем курицу майонезом и аккуратно выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля вверх спинкой.

На дно наливаем пиво и готовим на максимальной скорости 40 минут при температуре 250 градусов. За 10 минут до окончания, надо достать курицу, перевернуть и полить пивом, чтобы она получилась более мягкой и сочной. Вот и все, курица, запеченная в пиве готова!

Курица с картошкой в пиве – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • пиво светлое – 0,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем лук, чеснок – очищаем от шелухи и мелко режем. Моем болгарский перец, вычищаем семечки и нарезаем небольшими кубиками. Далее очередь картофеля: моем, чистим и разрезаем на 4 части. Морковь чистим, нарезаем кружочками. Лимон также на 4 части. Выкладываем его внутрь курицы.курица с картошкой в пиве Берем глубокий котелок, наливаем в него масла и наполняем его луком, чесноком, перцем, картофелем и морковью. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Жарим овощи в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем сдвигаем все овощи в сторону и выкладываем курицу, можете разрезать ее на несколько частей.

Слегка обжариваем ее и вливаем аккуратно пиво так, чтобы оно покрыло курицу больше чем наполовину. Накрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне примерно 50 минут. Минут через 30 курицу переворачиваем и снова закрываем. Тушеная курица в пиве с овощами готова. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Утка с апельсинами – рецепт
Запечь утку - отлично решение для ужина, однако не стоит забывать, что эту птицу стоит мариновать и фаршировать, дабы она получилась более сочной, мягкой. В сегодняшних рецептах мы расскажем, как лучше приготовить утку, фаршированную апельсинами.
Блюда из индейки в духовке
Мясо индейки очень полезно и деткам, и взрослым, поэтому готовить блюда из него стоит как можно чаще. Если же в вашем арсенале нет большого количества подходящих рецептов, то мы вам их подскажем. Рассмотрим самые популярные способы приготовления индейки.
Куриная грудка в беконе
Куриную грудку можно приготовить тысячью разными способами. Именно это разнообразие делает куриное филе столь популярным. Если вы хотите удивить свое семейство и преподнести им нечто необычное, то советуем вам задуматься о куриной грудке в беконе.
Куриная печень с грибами
Куриную печень приготовить легко - ее можно элементарно пожарить, а вот как из нее сделать что-то более интересное? Очень просто! Вам понадобятся грибы, сметана, куриная печень, ну и, конечно же, наши советы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник