Курица в кунжуте

курица в кунжуте

Курица – доступный и любимый многими продукт. Множество вкуснейших блюд можно приготовить с ее использованием. Мы предлагаем приготовить вам оригинальное блюдо – жареную курицу с кунжутом.

Рецепт курицы в кунжуте

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • корень имбиря – 30 г;
  • кунжут - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем полосочками желаемой величины. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, белое вино, соевый соус и растительное масло. Опускаем полоски курицы в маринад и оставляем примерно на полчаса. После этого достаем каждый кусочек и обваливаем в муке, которую предварительно смешали с кунжутом. Обжариваем курицу на сливочным масле до золотистого цвета. Филе курицы с кунжутом готово!

Курица в кунжуте в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 100 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

курица в кунжуте в духовке

Сначала готовим маринад для курицы. Для этого смешиваем соевый соус, мед, сок лимона и красный перец. Опускаем в маринад голени и оставляем часа на 1,5-2. После этого обваливаем их в муке. Затем окунаем во взбитое яйцо, а после этого обваливаем в кунжуте. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную курицу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. К курице с кунжутом и медом в качестве гарнира отлично подойдет рис или тушеные овощи. Кстати, вместо куриных голеней можно взять любые части курицы: и крылышки, и бедрышки, и окорочка. Только чем крупнее кусочек, тем время приготовления будет больше.


 
Статьи по теме:
Куриное суфле
Куриное суфле – это нежное и воздушное блюдо, от которого в восторге будет не только взрослые, но и дети. И главное для ее создания не требуется особых усилий. И вы в этом сейчас убедитесь, познакомившись с нашими простыми рецептами этой вкусности.
Куриная грудка в кефире
Куриная грудка в кефире – это простое и диетическое блюдо, которое можно сделать без особых усилий. И мы предлагаем вам пару легких рецептов этой вкусности, которую непременно оценят ваши домочадцы. Готовы? Тогда приступаем к созданию замечательного ужина.
Курица в кефире в духовке
Многие хозяйки считают куриное мясо сухим, но это не совсем так. Правильно замаринованная птица в кефире получится невероятно нежной и сочной. Ну что ж, давайте познакомимся с простыми рецептами приготовления вкусной курицы в кефире.
Буженина из индейки
Буженина – это вкусное запеченное мясо делают в духовке, аэрогриле, мультиварке. По большей части ее готовят из свинины или говядины. Но мы предлагаем вам сделать более диетический вариант – буженину из индейки. Попробуйте, получится необычно вкусно и сочно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник