Курица гриль в аэрогриле

курица гриль в аэрогриле

Блюда из курицы – частые гости на наших столах, как праздничном, так и повседневном. Это и неудивительно, курица – доступный, полезный и простой в приготовлении продукт. Ее и жарят, и тушат, и запекают, но особым вкусом обладает курица гриль. Можно конечно не утруждать себя готовкой, а купить эту еду в магазине. Но в таком случае вы не можете быть уверенными в качестве приобретенного продукта на 100 %. К сожалению, очень часто недобросовестные производители пускают в приготовление те продукты, которые уже недостаточно свежие, а за счет использованных специй эту несвежесть можно не заметить. Поэтому мы рекомендуем вам самостоятельно приготовить данное блюдо, а мы подскажем рецепты приготовления курицы гриль в аэрогриле.

Приготовление курицы гриль в аэрогриле

Как сделать курицу гриль, чтобы она вышла красивой, как магазинная, и по-домашнему вкусной? Об этом в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • лимон – 4 ломтика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец;
  • приправа для курицы.

Приготовление

Курицу предварительно промываем и обсушиваем, ломтики лимона закладываем под кожу в местах бедер и грудки. Теперь натираем тушку курицы сверху и внутри смесью соли, перца и приправы. Затем обмазываем майонезом, смешанным с горчицей и выдавленным через пресс чесноком. Убираем тушку в холодильник часа на 2, а можно и больше. Потом достаем ее, ложкой счищаем маринад с поверхности и закладываем его внутрь тушки. Укладываем курицу в поддон аэрогриля грудкой вверх, ставим его на нижнюю решетку. Чтобы крылышки не подгорели, желательно заправить их за спину курицы. Чтобы получилась румяная корочка, верх курицы можно смазать растительным маслом. Выставляем температуру 220 градусов и время запекания 80 минут. В последние полчаса приготовления следите за состоянием курицы, если она уже хорошо зарумянилась сверху, можете ее перевернуть на другую сторону, пусть корочка появится и там. Если же размер курицыкак сделать курицу гриль позволяет, то можете поместить ее на верхнюю решетку аэрогриля, а вниз поставить емкость для стекающего жира. В некоторых моделях аэрогриля идет в комплекте подставка для птицы, в таком случае курицу можете поместить на нее. Готовность проверяем острым ножом или зубочисткой, проткнув тушку в самом толстом месте – если сок прозрачный, значит, мясо готово. Время приготовления курицы гриль может варьироваться в зависимости от размеров курицы.

Куры гриль в аэрогриле выходят намного вкуснее покупных. Вы можете менять состав специй, добавляя свои любимые, тем самым преображая вкус блюда.

 
Статьи по теме:
Горбуша в аэрогриле
Зажаристая горбуша с хрустящей корочкой, или нежная под сырной «шубкой» - все это легко можно приготовить в аэрогриле по нашим простым рецептам, за считанные пол часа.
Буженина в аэрогриле
Буженина – это запеченный кусок мяса. Это блюдо довольно популярно в русской, украинской и молдавской кухнях. Готовить ее довольно просто. Давайте разберемся, как запечь ее в аэрогриле. Читайте наши рецепты и выбирайте подходящий для себя вариант.
Стейк на гриле
Стейк – это обжаренный со специями кусок мяса или рыбы. Его можно пожарить на сковороде, в духовке, а также на гриле. Вот рецепты последнего варианта приготовления мы предлагаем вам в сегодняшней статье. Ознакомьтесь с нашими советами, и сделайте вкусный ужин или пикник на природе.
Свинина в аэрогриле
Свинина, запеченная в аэрогриле – вкусное и сочное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям. А приготовить его достаточно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем и применяем наши полезные советы по созданию оригинального блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник