Крылышки на мангале

Крылышки на мангале

Никто не способен устоять против зажаристых куриных крылышек в глазури из соуса. Да и зачем, собственно, это нужно делать? Заручитесь помощью следующих рецептов и практикуйте свои навыки приготовления мяса на мангале, пока природа радует теплыми деньками.

Рецепт куриных крылышек на мангале

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 15 шт.;
  • мед - 85 мл;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • тертый корень имбиря - 1 ч. ложка;
  • соевый соус - 60 мл;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • растительное масло - 15 мл.

Приготовление

Разрезаем куриные крылышки по суставу, оставляя лишь мясистую часть. Обсушенную курятину выкладываем в керамическую или стеклянную емкость. В ступе со щепотью морской соли растираем зубок чеснока и имбирь, ароматную пасту заливаем маслом, соей и медом. Взбиваем маринад до однородности и поливаем им куру. Перемешиваем крылышки и оставляем мариноваться на холоде в течение суток.

После, готовьте крылышки в медово-соевом соусе на мангале около 15-17 минут, не забывая часто переворачивать решетку, обильно смазывая кожицу оставшимся маринадом.

Как приготовить куриные крылышки в кленовом маринаде на мангале?

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 900 г;
  • универсальная приправа для курятины - 5 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • репчатый лук - 60 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • томатный соус - 480 мл;
  • кленовый сироп - 130 мл;
  • соус тамари - 60 мл;
  • яблочный уксус - 25 мл.

Приготовление

На разогретом масле спассеруйте мелко нарезанный лук пока тот не подрумянится. К зажарке добавьте чесночные зубки, а спустя минуту влейте томатный соус, кленовый сироп и тамари. Когда маринад дойдет до кипения, убавьте жар и варите его еще 20 минут. Загустевшую смесь остудите и смешайте с уксусом. Полейте крылья 2/3 маринада и оставьте мариноваться от пары часов до целых суток.

Маринованную птицу выложите на решетку мангала и обжаривайте 15-17 минут, регулярно покрывая оставшимся маринадом.

Острые крылышки на мангале

Острые крылышки на мангале

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 900 г;
  • кайенский перец - 1 ч. ложка;
  • мед - 220 мл;
  • сливочное масло (растопленное) - 120 мл;
  • острый кетчуп - 60 мл.

Приготовление

Поставьте на огонь смесь из масла, кетчупа, меда и перца. Как только маринад закипит, уберите его с огня и остудите, после чего смешайте с куриными крылышками. Оставьте птицу мариноваться на 4-6 часов. Обжаривайте крылышки на мангале до тех пор, пока кожица на них не зарумянится, а мясо не начнет отставать от кости.

 
Статьи по теме:
Шашлык из печени с салом на мангале
Сегодня предлагаем вам очень любопытный рецепт - шашлык из печени. Нежное и ароматное блюдо, которое удивит и обязательно понравится всем любителям вкусностей, приготовленных на мангале. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших денежных затрат.
Как приготовить скумбрию на мангале?
Эта статья для тех, кому мясной шашлычок надоел и хочется чего-то нового. Скумбрия на мангале удовлетворит все ваши потребности. Приготовить эту рыбу можно несколькими способами, в зависимости от ситуации и предпочтений повара. Во всех случаях получится вкусно, сытно и просто.
Картошка на мангале
Этот рецепт простой и в то же время оригинальный. Картофель получается по-домашнему вкусным, мягким с очень аппетитным ароматом, способным пробудить желание перекусить. Такой картофель отлично подходит к шашлыку, или к рыбе, приготовленной на мангале.
Ребрышки на мангале
Ребрышки на мангале получаются такими вкусными потому, что межреберное мясо сочное, сладкое и очень нежное. К тому же ребрышки еще и стоят намного дешевле обычного мяса, поэтому для ценителей вкусного шашлыка это настоящая находка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник