Кролик в сметане – рецепт

Колик в сметане рецепт

Кролик, приготовленный в сметане, – это настоящее праздничное блюдо, которое удивит всех гостей не только своим нежным изумительным вкусом, но и незабываемым ароматом! Готовится это блюдо очень легко и просто. Не верите? Тогда давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных и простых рецептов кролика в сметане, и вы сами убедитесь в этом.

Кролик в сметане в рукаве

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,5 кг;
  • сметана 20 % – 400 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить кролика в сметане? Берем тушку кролика, потрошим, промываем, разрезаем ее на несколько небольших кусочков и ставим мясо на 45 минут в холодильник охлаждаться. Тем временем приготовим маринад: выдавливаем в чашу чеснок, добавляем по вкусу соль, специи, наливаем немного оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Достаем мясо и перекладываем его в емкость с маринадом, накрываем миску крышкой и снова убираем кролика в холодильник мариноваться.

Как только мясо хорошо замаринуется, достаем его из холодильника и аккуратно обжариваем на сковороде с маслом до образования золотистой корочки. Затем добавляем немного сухого белого вина, сметану, хорошо перемешиваем и тушим примерно 10 минут. Далее берем рукав для запекания, аккуратно перекладываем наше мясо и ставим блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно 1,5 часа. Подаем кролика со сметаной, приготовленного в духовке, с овощами и бокалом белого сухого вина.

Рецепт кролика в сметане

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свиной жир – 40 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • помидор – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления кролика в сметане сначала очищаем лук и шинкуем его полукольцами. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Затем хорошенько промываем тушку кролика, посыпаем солью, перцем по вкусу и кладем в смазанную маслом, или свиным жиром, форму для запекания. Сверху обмазываем мясо сметаной и выкладываем на него кольца лука. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 1,5 часа. Как только мясо будет готово, поливаем его образовавшимся жиром, посыпаем мелко порубленной зеленью, украшаем помидорами и подаем к столу.

Кролик в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 600 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • картофель – 7 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала маринуем мясо: срезаем с кролика пленку, кладем в таз, заливаем холодной водой, добавляем лимонный сок, уксус, розмарин и оставляем на несколько часов. Затем достаем тушку из маринада, нарезаем на крупные куски и натираем каждый солью, перцем и травами. Чеснок выдавливаем, картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками, а грибы – тонкими пластинами. Кролик в сметане с грибамиОбжариваем кусочки кролика на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Далее тушим отдельно грибы и, как только они немного подрумянятся, добавляем мелко нарезанный чеснок и картофель. Все солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут. Затем аккуратно перекладываем к готовым овощам куски кролика, посыпаем блюдо розмарином и заливаем белым сухим вином. Закрываем сковороду крышкой и готовим кролика с картошкой в сметане в течении 40 минут на медленном огне.

Не менее нежным получается кролик тушеный в сметанном соусе, или кролик в пиве, обязательно опробуйте эти рецепты и приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Гуляш из свинины – рецепт
Многообразие рецептов такого, всем известного, блюда как гуляш, позволяет нам использовать различные виды мяса, дабы разнообразить вкус готового яства. В этой статье речь пойдет, пожалуй, о самом популярном рецепте гуляша с использованием свинины.
Свиной карбонад - рецепты
Замена магазинной колбасе - свиной карбонад - незаменимое дополнение к бутербродам, пицце, и другим закускам. На основе карбонада можно готовить салаты и добавлять его в начинку для выпечки. Опробуйте рецепты приготовления свиного карбонада из этой статьи, и вы гарантированно не вернетесь к покупной колбасе.
Свинина под «шубой»
До сих пор единственным популярным блюдом под "шубой" был знаменитый салат с сельдью, однако горячие блюда ни сколько не отстают и вкусная, и что не мало важно, быстрая свинина под нежной сырной шубкой теперь может стать новым украшением праздничного стола.
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины - это блюдо ресторанного уровня, ведь такое нежное мясо очень легко пережарить и тем самым испортить блюдо. Если вы уверены в своих кулинарных возможностях, то мы поделимся с вами изысканными рецептами приготовления медальонов в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник