Крем-суп из спаржи

крем суп из спаржи

Суп со спаржей, является одним из самых полезных первых блюд. Ведь спаржа – кладезь различных витаминов и микроэлементов. Готовить его очень просто, а времени требуется минимум, зато результат вас приятно удивит.

Рецепт супа из белой спаржи

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • белая спаржа – 250 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • лук – порей – 1 шт.;
  • тимьян.

Приготовление

Спаржу очищаем от кожицы, обрезаем концы, связываем все стебельки и опускаем связку в слегка подсоленную кипящую воду. Варим в течение 10 минут, периодически переворачивая стебельки. Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками. У лука отрезаем белую часть и измельчаем ее колечками. Веточки тимьяна, петрушку и перья лука связываем в пучок. В отдельной кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и обжариваем лук порей примерно 3 минутки.

Добавляем кусочки спаржи, вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Затем кладем картофель, букетик зелени, солим и перчим блюдо по вкусу, накрываем крышкой и варим около 40 минут. Далее аккуратно вынимаем пучок, а суп переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Протираем через сито в сухую чистую кастрюлю. Вливаем в суп из спаржи сливки, перемешиваем, ставим кастрюлю на сильный огонь и даем содержимому закипеть.

Рецепт супа с зеленой спаржей

Ингредиенты:

  • зеленая спаржа – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • шафран, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Спаржу моем, обрезаем кончики и нарезаем кусочками. Складываем в кастрюлю, вливаем воду и варим с момента закипания 15 минут. Затем отвар сливаем, суп со спаржей рецептспаржу остужаем и измельчаем. Лук-порей шинкуем кольцами и обжариваем на сливочном масле в отдельной кастрюле. Затем кладем спаржу, заливаем водой и доводим до кипения. Картофель чистим, промываем и режем кубиками. Затем добавляем все в кастрюлю со спаржей и варим примерно 30 минут на медленном огне. После этого выключаем огонь, суп немного остужаем и измельчаем его в блендере до однородной консистенции.

Не теряя времени зря смешиваем шафран, сливки и сахарный песок. Супчик переливаем в другую кастрюлю, кипятим и, помешивая, тоненькой струйкой вливаем в заранее приготовленную смесь. Суп-пюре из спаржи хорошо нагреваем, добавляем белый перец и лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь.

 
Статьи по теме:
Суп из брокколи со сливками
Брокколи – очень полезный диетический овощ. Она помогает предупредить такие заболевания как атеросклероз, болезни связанные с желудком и печенью, но, тем не менее, ее считают невкусным продуктом. Давайте развеем этот миф и сделаем изумительный суп из брокколи.
Суп из лосося со сливками
Суп из лосося со сливками – это праздничное блюдо скандинавской кухни. Мягкий и нежный вкус этого просто супчика не оставит равнодушными, ни взрослых, ни детей. Предлагаем вам парочку рецептов этой оригинальной вкусности. Готовы? Тогда за дело.
Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой – это отличный вариант побаловать себя и близких вкусненьким, хоть и не диетическим блюдом. К тому же готовиться такой супчик достаточно быстро из самых простых продуктов. Читайте наш рецепт и балуйте своих домашних.
Сырный суп с колбасой
Все мы с вами привыкли к традиционным горячим супам, таким как борщ, щи, гороховый супчик. Но сегодня мы хотим предложить вам рецепт универсального блюда – сырный супчик с колбасой. Приготовить его достаточно просто, и наши советы вам в этом помогут.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник