Кребли – рецепт

кребли рецепт

Это диковинное название не что иное, как всеми любимое печенье хворост, в простонародье «хрустики». Отличается это лакомство тем, что оно более воздушное и мягкое. Готовятся кребли очень легко и быстро, а главное - подавать к чаю их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, вареньем. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то такая домашняя выпечка будет лучшим решением для вас. Сладкие воздушные кребли обязательно понравятся маленьким членам вашей семьи.

Как приготовить кребли?

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки:
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Сначала стоит приготовить тесто на кребли. Добавьте в кефир соду, и оставьте так постоять минут 5. Вылейте кефир в глубокую миску, положите сахар, щепотку соли и взбитое заранее яйцо. Хорошо перемешайте и понемногу всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте его на два часа в стороне, накрыв полотенцем. Растительное масло вылейте в казан и хорошо разогрейте. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт примерно толщиной 5 мм и разрежьте его на квадратики. В середине каждого квадратика сделайте небольшой разрез и протяните через него один из концов. Готовые квадратики обжаривайте в масле до золотисто-румяного цвета. Готовые кребли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт воздушного хвороста

Воздушный хворост напоминает нам о детстве. Это хрустящее печенье идеально подойдет и для завтрака, и для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ванилин;
  • сода;
  • уксус;
  • сахарная пудра.

Приготовление

кребли

Хорошо взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте коньяк и сметану. Еще раз хорошо перемешайте. Соду загасите уксусом и влейте в яйца. Муку постепенно всыпайте, все время перемешивая, пока тесто не станет однородным. Разделите его на 8-9 одинаковых кусков. Каждый раскатайте и нарежьте на полоски, примерно по 3 см шириной. В середине каждой полоски сделайте разрезы. Проденьте конец полоски через середину. В казане разогрейте масло, чтоб оно начало пузырится. По несколько полосок бросайте в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Готовый хворост выкладывайте на бумагу, чтоб ушло лишнее масло. Затем переложите на блюдо и посыпьте пудрой.

 
Статьи по теме:
Печенье
Многим хозяйкам в наследство досталось такое полезное приспособление как орешница. Именно в этой сковороде готовится всеми любимое печенье "Орешки" с вареной сгущенкой. Хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусным десертом? Тогда читайте эту статью и готовьте нежное лакомство!
Тульский пряник – рецепт
Тульские пряники всегда были в почете. Их очень любили и детишки, и взрослые. К ним готовили самовар, ставили на стол разнообразное варенье, чтобы провести вечер за приятным угощением и душевными беседами. Возродите эту традицию и в своей семье - приготовьте вкусные тульские пряники и соберите у стола все семейство.
Печенье на пиве – рецепт
Печенье на пиве - оригинальный и весьма необычный способ приготовления лакомства. Если вы хотите сделать сладкую закуску в кратчайшие сроки, то рецепты, представленные в данной статье вам пригодятся. А еще на пиве можно приготовить и соленое печенье, приправленное сыром и перцем чили.
Медовое печенье
Медовое печенье - замечательное лакомство, ведь оно содержит мед, который полезен всем и всегда. И готовить его очень просто - сначала нужно растопить мед со вспомогательным компонентом, потом добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, вырезать фигурки и запечь их в духовке! Подробности в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник