Котлеты с майонезом

котлеты с майонезом

Можно есть котлеты, приправив их майонезом, А можно включить майонез в состав ингредиентов, тогда котлеты получатся особенно мягкими, нежными и сочными. Разумеется, для того чтобы они вышли по-настоящему изысканными, лучше использовать майонез домашнего приготовления без различных неполезных добавок, которые еще неизвестно как будут вести себя и во что превратятся после термической обработки. Если используете готовый майонез, старайтесь хотя бы выбирать продукт с наименьшим количеством вредных веществ (читайте состав на этикетке). В любом случае, выбор за вами.

Котлеты с майонезом можно готовить из любого фарша, желательно – нежирного.

Рецепт куриных котлет с майонезом

Ингредиенты:

  • фарш крупного или среднего помола из куриного мяса (лучше из куриной грудки) – 500 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • майонез – 2-4 столовых ложки;
  • крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • зелень укропа или петрушки;
  • свежемолотый перец;
  • масло растительное или жир для обжаривания;
  • соль.

Приготовление

Зелень вымоем, энергично встряхнем несколько раз и мелко порубим. К куриному фаршу добавим майонез, яйца, крахмал (чтобы не расползались), зелень, перец и слегка присолим. Тщательно перемешаем, можно, используя миксер, – так котлеты получатся более пышными и воздушными.

Разогреваем в сковороде растительное масло или жир. Формируем котлеты и обжариваем их на средне-слабом огне до золотисто-коричневого оттенка. Уменьшаем огонь и томим под крышкой в течение минут 8-12,куриные котлеты с майонезом чтобы довести до готовности (если потребуется, переворачиваем лопаткой). Котлеты из курицы с майонезом можно подавать с любым гарниром, овощными салатами и легким светлым столовым вином.

Можно приготовить и рыбные котлеты с майонезом. В этом варианте лучше использовать нежирную морскую рыбу типа окуня, хека, минтая, пикши или пресноводную нежирную рыбу (судака, щуку). Получатся замечательные котлеты и из трески.

Используем пропорции рецепта, приведенного выше, заменяя мясной фарш на рыбный. Предпочтительнее запечь котлеты с майонезом в духовом шкафу.

 
Статьи по теме:
Говядина, тушеная с овощами
Говядина, тушеная с овощами – это вкусное, и даже можно сказать диетическое блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и времени. Читайте наши рецепты, и создавайте для своих близких простой, но в тоже время полезный обед.
Куриная печень в сливках
Куриная печень - это очень полезный продукт, который нужно периодически употреблять в пищу. А если ее еще и в сливках приготовить, то она будет не только вкусной, но и нежной. Ну, что ж давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты этой вкусности.
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели – это вкусные мясные или рыбные шарики, которые непременно подают с соусом, иначе они будут напоминать котлеты. И сегодня мы предлагаем вам наиболее интересные рецепты создания тефтелей в сметанном соусе. Читайте наши советы и берите на заметку.
Тефтели на пару
Паровые тефтели – это полезное диетическое блюдо, и к тому же вкусное. Подавать их можно с любым гарниром. Готовить их в пароварке достаточно просто, и мы сейчас расскажем вам несколько рецептов. Ознакомьтесь с нашими советами и сделайте замечательное блюдо к ужину.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник