Котлеты по-министерски

котлеты по министерски

В привычном понимании котлеты – это мясное блюдо из перемолотого мяса, то есть из фарша. Но оказывается, это блюдо готовят и из рубленого мяса. Именно таким образом и готовятся котлеты министерские. Рецепт их приготовления мы вам расскажем в этой статье.

Куриные котлеты по-министерски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе. Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем добавляем в него майонез (можно взять сметану), а в полученную смесь – муку (вместо муки можно использовать крахмал). Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Настала очередь куриного филе, добавляем его в тесто. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока и еще раз перемешиваем. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем коты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Как и отбивные, котлеты по-министерски можно посыпать тертым сыром и немного потомить под крышкой.

Котлеты по-министерски из свинины – рецепт

Свинина для приготовления рубленых котлет тоже подходит, так как готовится она достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • котлеты по министерски рецепт
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо предварительно моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Чем они будут мельче, тем лучше. В емкость с мясом добавляем яйца, муку и мелко нарезанный лук, соль и перец сыплем по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем ложкой полученную массу на сковороду с разогретым маслом. Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне.

 
Статьи по теме:
Крученики – рецепт
Любите готовить блюда украинской кухни? В таком случае данный рецепт был создан именно для вас. Куриные крученики – яркий представитель национальной кухни Украины. О том, что собой представляет данное блюдо, вы сможете узнать из статьи.
Как приготовить фасоль с мясом?
Если вы хотите приготовить очень сочное, полезное и вкусное блюдо, то предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами кушанья «Свинина с фасолью». Оно считается диетическим, поскольку мясо свинины берется нежирное. Так что можете смело начинать приготовление ужина.
Шведские фрикадельки – рецепт
Любите фрикадельки, но надоело готовить их одним и тем же способом? Тогда эта статья для вас. В ней мы расскажем о весьма необычном и очень вкусном блюде - шведских фрикадельках. Кстати, к ним подается особенный соус, рецепт которого вы также найдете в статье.
Cардельки – рецепт
Сардельки - один из быстрых способов накормить семью, однако покупной продукт может быть несвежим, невкусным или вовсе испорченным. Поэтому предлагаем вас сделать этот полуфабрикат самостоятельно. И дешевле, и безопаснее, и намного вкуснее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник