Компот из винограда

компот из винограда

Виноградный компот всегда получается восхитительно вкусным и полезным. Не верите? Тогда давайте приготовим этот напиток вместе.

Рецепт виноградного компота

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • виноград темный – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Для приготовления этого напитка, выбираем спелый виноград, промываем его и отбираем испорченные ягоды. Затем руками удаляем веточки. Банки и крышки заранее стерилизуем: в кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем туда на 3 минутки банки и крышки. После этого заполняем тару и ровно на четверть виноградом.

В отдельной кастрюле кипятим на сильном огне воду, постепенно всыпаем сахар и перемешиваем ложкой, уваривая на среднем огне до полного растворения сахарных кристалликов. Далее аккуратно заливаем банки горячим сиропом, накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут. Затем осторожно сливаем сироп в кастрюлю, кипятим и сразу же заливаем им по самые горлышки банки с виноградом. Закручиваем компот из винограда на зиму крышками и оставляем примерно на 2 дня в темном месте. Храним консервацию в прохладном месте.

Компот из яблок и винограда

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • виноград – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • лимонный сок;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как варить компот из винограда. Итак, яблоки моем, разрезаем на части, удаляем сердцевинку и сбрызгиваем лимонным соком. Виноград снимаем с веточек, бланшируем 3 минутки в кипящей воде, перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь раскладываем фрукты и ягоды по банкам, заливаем горячим сиропом и оставляем минут на 5. Затем жидкость сливаем, кипятим и снова разливаем в банки. Закупориваем тару, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все компот с яблоками и виноградом готов!

Компот из белого винограда

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 2 л;
  • белый виноград – 500 г.
компот из белого винограда

Приготовление

Белый виноград снимаем с веточек, промываем в проточной воде и заливаем ягоды кипятком на 3-4 минутки. Затем слегка обсушиваем их и выкладываем в стерилизованную банку. В воду высыпаем сахарный песок, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Заливаем виноград горячим сиропом, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20.

Далее аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю, снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Снова заливаем виноград кипящим сиропом, закатываем и переворачиваем. Накрываем тару одеялом и оставляем готовый компот из свежего винограда до полного остывания.

 
Статьи по теме:
Маринованная вишня – рецепт
Летом, когда множество фруктов и ягод, нужно максимально употреблять их в свежем виде, ведь это прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Но также можно сделать из них и прекрасные заготовки. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованную вишню.
Маринованные сливы - рецепт
Маринованные сливы — отличное дополнение к разнообразным гарнирам. Давайте разберем с вами несколько интересных рецептов создания этой необычной закуски как для повседневного, так и праздничного стола. Читаем и берем на заметку!
Маринованный чернослив
Маринованный чернослив — это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также изысканная закуска к различным винам и другим крепким напиткам. Давайте разберем парочку оригинальных рецептов этой необычной вкусности.
Сушеные груши
Груши — полезные фрукты, обладающие природной сладостью. Их используют в создании различных десертов и салатов. И сегодня мы расскажем, как их правильно засушить, и что можно приготовить из сушеных груш. Читаем наши советы и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник