Кофейный торт

торт кофейный

Кофейный торт, а точнее его рецепт, является довольно сложным, но при этом остается самым вкусным десертом.

Торт "Кофейная симфония"

Этот десерт чем-то напоминает бисквитный кофейный торт, но готовится намного дольше и сложнее. Хотя, конечно, результат того стоит.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • растворимый кофе – 4 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • черный шоколад – 100 г.

Для крема:

  • сливки 35% - 700 мл;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

Начинать готовить этот вкуснейший шоколадно-кофейный торт нужно с коржей. Кофе растворите в кипятке, а шоколад наторите на мелкой терке. В глубокой миске перемешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В середине мучной смеси сделайте ямку и вылейте растительное масло, желтки от яиц, ваниль и кофе. Хорошо перемешайте венчиком, добавьте тертый шоколад и еще раз помешайте. В другой емкости взбейте белки с кислотой, до состояния, чтобы при переворачивания они не выпадали. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто и уже лопаточкой перемешайте. Дно формы застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов до полной готовности. Когда корж будет готов, вытащите его из духовки, остудите и разрежьте на 3 части.

Смешайте творог со сметаной, сахарной пудрой и взбейте блендером до однородности. В другой емкости взбейте сливки и аккуратно смешайте с творожной смесью. На первый корж выложите крем, сверху накройте вторым. Точно также намажьте второй корж и накройте третьем. Обмажьте весь торт кремом и разровняйте ножом или специальной лопаткой. Украсьте торт на ваше усмотрение тертым шоколадом или какао. Дайте ему постоять 4-5 часов и смело подавайте к столу.

Кофейный торт-мусс

Этот торт получается необыкновенно нежным и воздушным. Он просто тает во рту, взрываясь ярким вкусом крепкого кофе, нежных сливок и терпкого виски.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль.

Для мусса:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • крепкое кофе – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • виски – 50 мл.

Для пропитки:

  • крепкий кофе – 3 ст. ложки.

Приготовление

Масло размягчите и взбейте с половиной сахара. Добавьте желтки и взбейте еще раз. Кофе с ванилью влейте в масло и хорошо перемешайте до однородности. В миске перемешайте муку, разрыхлитель и какао. Влейте в середину смесь из кофе с маслом и замесите тесто. Белки взбейте со щепоткой соли и оставшимся сахаром до густой пены. Аккуратно введите пену в тесто и еще раз помешайте. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте до полной готовности при температуре 180 градусов. Когда торт будет готов, полейте его приготовленным для пропитки кофе и дайте остыть.

кофейный торт мусс

Начните готовить мусс. Молоко доведите до кипения. В другой емкости смешайте желтки, крахмал, кофе и 4 ложки сахара. Влейте кофейную смесь в молоко и, помешивая, варите до загустения. Быстрорастворимый желатин замочите в двух столовых ложках воды. Как только желатин набухнет, добавьте еще немного воды и слегка нагрейте. Готовый желатин и виски влейте в остывший крем. Затем добавьте в крем взбитые до густоты сливки. Оставшиеся от яиц белки взбейте с последними двумя ложками сахара и также добавьте в крем. Остывший и пропитанный корж положите обратно в форму и вылейте сверху крем. Оставьте торт в холодильнике на ночь. Прежде чем вытащить готовый десерт из формы, аккуратно пройдитесь ножом по бортику внутри формы.

 
Статьи по теме:
Медовый торт
Любите готовить вкусные торты с нежным кремом, орехами, фруктами? Тогда рецепты, представленные в данной статье, как раз для вас. Сегодня мы будем обсуждать способы приготовление медового торта "Рыжик" - классический, с готовыми коржами, вареной сгущенкой и фруктами.
Торт «Чудо»
Если вы хотите приготовить своей семье сладкий сюрприз, то лучшего торта чем «Чудо» вам не найти. Лакомства, носящие это название имеют потрясающий вкус, отличный вид и готовятся не слишком сложно, а значит сделать такой десерт можно быстро и с большим удовольствием.
Торт «Моцарт»
Торт «Моцарт» - очень известный десерт, поскольку вкус у него восхитительный, да и вид очень красивый. Для приготовления такого лакомства вам понадобится достаточно времени и терпения, поскольку готовый десерт должен еще и настояться. Но результат ваших трудов превзойдет все ожидания.
Торт «Графские развалины» со сметаной
Если вы хотите приготовить не только очень нежный и вкусный торт, но еще и красивый, то обратите свое внимание на эту статью. В ней мы расскажем, как приготовить сметанный торт «Графские развалины». Этот десерт готовится весьма просто, а выглядит очень необычно и изыскано.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник