Клубничный чизкейк — рецепт

клубничный чизкейк рецепт

Прежде чем бежать и включать духовку, давайте сначала узнаем, что же такое «чизкейк». Само слово происходит от «cheese» — сыр, «cake» — кекс. То есть, кекс с сыром. А клубничный чизкейк – соответственно, рецепт, в который входит еще и клубника. Но, вся прелесть этого десерта состоит в том, что готовится он без выпечки. Так что духовка нам не понадобится.

Как приготовить клубничный чизкейк?

Для чизкейка, прежде всего, необходимы печенье, из которого готовится корж для десерта, и сливочный сыр, который прекрасно заменит жирный творог. Все слои поочередно охлаждаются в холодильнике, затем сверху выкладывается клубничная начинка. Важно, чтобы нижний корж, не дал трещины при охлаждении, поэтому, постарайтесь хорошенько перетереть печенье до состояния мелкой крошки и тщательно смешать со сливочным маслом, также входящим в рецепт чизкейка с клубникой. Верхний слой вы можете залить желе, чтобы закрепить ягоды.

Рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Ингредиенты:

Для коржа:

  • печенье – 250г;
  • масло сливочное – 125 г.

Для начинки:

  • сыр сливочный (или творог) – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Для верхнего слоя:

  • вода – 1 3/4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука кукурузная – 2 ст. ложки;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 85 г.

Приготовление

Для основы в любом рецепте чизкейка с клубникой берется печенье. клубничный чизкейк без выпечкиЛучше всего, если оно будет бисквитным или песочным, тогда его легко будет разломать, чтобы смешать со сливочным маслом. Для измельчения пропустите печенье через мясорубку или воспользуйтесь комбайном. Смешайте его с маслом и выложите смесь в разъемную круглую форму. Для начинки взбиваем сливочный сыр (либо жирный творог) с сахаром, отдельно взбиваем сливки и смешиваем ингредиенты. Выкладываем сливочную начинку на корж из печенья и ставим в холодильник. Теперь смешиваем в кастрюльке кукурузную муку с водой, сахаром, ставим на огонь и варим до загустения. Добавляем желатин и дожидаемся его растворения. Даем желе остыть и также ставим в холодильник, до состояния начала застывания. Клубнику режем на дольки, добавляем в желе и выкладываем верхним слоем на сливочную начинку. Ставим творожный чизкейк в холодильник, чтобы желе с клубникой застыло.

Перед подачей на стол аккуратно снимаем борта формы и перекладываем чизкейк с клубникой на блюдо – как видите, обошлось без выпечки.

 
Статьи по теме:
Торт «Мечта»
Мечта - это очень необычные, а главное - вкусные торты. Для начала мы расскажем вам о рецепте торта для адмирала, ну а потом опишем вариант приготовления лакомства с ярким и звучным именем «Мечта холостяка». Почему холостяка? Да потому что торт готовится в виде женской груди... Оригинально, не правда ли?
Торт на сковороде - рецепт
К вашему сведению торты готовят не только в духовке. В данной статье вы сможете найти рецепт торта на сковороде. Это очень вкусное лакомство не так уж трудно и приготовить. Основной секрет заключается в …
Вафельный торт
Знаете, почему вафельные торты всегда пользовались большой популярностью? Это вкусный десерт, приготовить который можно буквально за несколько мгновений. И почему бы вафельному торту не быть популярным? И вкус, и экономия времени - все при нем.
Медовый торт на сковороде
Если у вас нет возможности приготовить вкусный торт в привычной духовке, советуем воспользоваться более неординарным способом - сковородой и плитой. Именно на сковородке можно сделать нежнейший медовик, причем не хуже его варианта из духового шкафа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник