Казан-кебаб

казан кебаб

Мясо на костре – это не только дорогой сердцу каждого шашлык на кефире. Если в хозяйстве имеется большой чугунный казан, то блюдо можно приготовить и более изощренный способом.

Казан-кебаб из свинины - рецепт

Ингредиенты:

  • свинина –1,5 кг;
  • лук – 3шт.;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра, сухие травы – по вкусу;
  • укроп, петрушка, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем, как на шашлык. Солим, перчим, приправляем зирой и специями. Оставляем на час «отдохнуть».

Не жалея дров, разогреваем казан. Пламя должно охватывать всю его донную часть. Берем мясо и по кусочку «приклеиваем» жирной стороной к стенкам казана. Если этот фокус не получается, температуру увеличиваем. Казан плотно закрываем (можно даже придавить грузом) и убавляем огонь до среднего. Мясо будет тушиться в собственном соку, издавая характерные булькающие звуки. Примерно через полчаса они прекратятся. Можно снять крышку и все перемешать. Если жидкости в казане еще много, выпариваем ее и снова закрываем. Еще минут 10 мясо будет жариться на небольшом огне.

Казан-кебаб традиционно подают со специально приготовленным луком. Для этого луковицы нарезаем тонкими кольцами, хорошенько промываем их в холодной проточной воде. Осторожно отживаем. Добавляем мелкорубленую зелень и приправляем лимонным соком.

Как и шашлык, казан-кебаб нужно есть с пылу с жару. Очень вкусно с салатом из огурцов и помидоров и томатным соусом.

Как готовить казан-кебаб из баранины?

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 10 шт.;
  • жир курдючный – 100 г;
  • лук – 5 шт.;
  • зира– 1 ч. ложка;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

Существует несколько способов, как приготовить казан-кебаб из баранины.

Вариант 1

Жир нарезаем кубиками и вытапливаем в хорошо разогретом казане. Удаляем шкварки. Порционно обжариваем на этом жиру ребрышки до золотистой корочки. В последнюю партию добавляем нарезанный полукольцами лук. Возвращаем все мясо в казан, перемешиваем. Плотно закрываем и томим баранину 2 часа на медленном огне. После солим, перчим. Приправляем слегка растертой зирой.казан кебаб рецепт Все перемешиваем, накрываем и готовим еще минут 20. Подаем со свежей зеленью, лепешками и зеленым чаем.

Вариант 2

Ребрышки выкладываем в хорошо разогретый казан жирной стороной к стенкам. Покрываем мясо слоем нарезанного полукольцами лука. Закрываем крышку и выдерживаем 15 минут на среднем огне. После солим, перемешиваем, закапываем целиком перчик. Плотно закрываем казан и томим баранину на маленьком огне около 2-х часов. Перед подачей казан-кебаб перемешиваем, острый перец удаляем. К этому блюду хорошо подойдут пресный рис и лаваш.

 
Статьи по теме:
Говяжьи ребрышки – рецепт
Говяжьи ребрышки - не частый гость на столе. Но когда их удается заполучить, то каждая хозяйка старается приготовить нечто невероятное. Вот о таких блюдах и рассказывает наша сегодняшняя статья.
Антрекот – рецепт
Любите мясо? Значит приготовить антрекоты вам будет только в радость. Да и мужу ваше произведение кулинарного искусства точно придется по вкусу. За рецептами обращайтесь в нашу статью, мы и советы дадим, и гарниры подскажем.
Антрекот из свинины в духовке
Любите вкусное и сочное мяско? Тогда вам точно пригодится рецепт антрекотов из свинины, приготовленных в духовке. Во-первых, такое блюдо полезно, во-вторых, быстро готовится, а в-третьих, от него невозможно оторваться!
Мясные биточки
Мясные биточки - это потрясающее блюдо, которое просто обязана уметь готовить любая хозяюшка. Почему? Делаются они очень просто, да еще и быстро. Ну а не это ли главное в наш век постоянной спешки и нехватки времени?
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник