Капуста, маринованная с чесноком

капуста маринованная с чесноком

Пикантная капуста с чесноком и уксусом – отличное дополнение к любому столу. Легкая и вкусная закуска крайне легко готовится и очень быстро заканчивается. Приготовив капусту с чесноком на зиму, вы всегда сможете накормить неожиданно пришедших гостей или разнообразить семейный ужин.

Рецепт приготовления капусты с чесноком и уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец красный – 1 ч. л.;
  • вода - 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль - 2 ст. л.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 4 шт.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем квадратными кусочками. Затем промываем, очищаем морковь и нарезаем любой формой, которая вам нравится. Далее овощи смешиваем, добавляем красный перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и лавровый лист. Помещаем овощную массу в банку. Самое время приступить к изготовлению рассола, ведь именно он делает капусту быстрого приготовления с чесноком хрустящей и вкусной. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, растительное масло и уксус. Затем заливаем капусту полученным рассолом и накрываем банку крышкой. Оставляем закуску остужать до комнатной температуры на пару часов, а затем убираем на одну ночь в холодильник. С легкостью по этой же схеме можно приготовить и цветную капусту с чесноком.

Если вы хотите разнообразить понравившийся рецепт маринованной капусты, вам наверняка понравится вариант приготовления капусты со свеклой и чесноком.

Капуста, маринованная со свеклой и чесноком

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • вода – 0,5 л
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • уксус (9%) - 100 г;
  • чеснок - 1 головка.

Приготовление

цветная капуста с чесноком

Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем квадратными кусочками. Морковь промываем, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки до соломки. Свеклу промываем, очищаем и нарезаем таким же способом. Затем все овощи смешиваем и помещаем в кастрюлю. Далее приступаем к изготовлению маринада для капусты. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, растительное масло и лавровый лист. Полученную жидкость кипятим и заливаем ею овощи в кастрюле и накрываем крышкой. Блюдо будет готово после проведения в таком состоянии одного дня при комнатной температуре. Любители острого могут добавить в закуску немного перчика чили для большей пикантности.

 
Статьи по теме:
Помидоры на зиму - рецепты
Любите различные соленья, заготовленные на зиму, которые великолепно дополнят любой гарнир или просто выступят в качестве закуски, тогда рекомендуем приготовить помидоры на зиму. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных рецептов.
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны – замечательная закуска, которую можно подать на праздничный стол к различным мясным блюдам. Вариантов их заготовки достаточно много, мы же с вами рассмотрим наиболее интересные и популярные. Читаем и берем на заметку.
Маринованные грибы - рецепт
Все мы любим разные соленья. И сегодня мы с вами поговорим о мариновании грибов различными способами. Знакомимся с рецептами и создаем замечательную закусочку для домашних посиделок в кругу друзей. Готовы? Тогда приступаем к делу.
Маринованная фасоль
Не знаете, как разнообразить свой повседневный рацион? Тогда предлагаем сделать пикантную закусочку – маринованную фасоль. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Давайте разберем некоторые интересные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник