Как варить тыкву?

как варить тыкву

Тыкву можно по праву называть универсальным овощем. Она отлично сочетается практически со всеми продуктами. Чаще всего ее фаршируют или готовят в духовке. Но ее можно подавать и с рыбой, и с мясом, и в сочетании с любыми другими овощами. Так же она прекрасна в кашах и просто как индивидуальный продукт. В ней содержится огромное количество необходимых для организма витаминов, а тыквенные семечки – настоящий кладезь микроэлементов. Тыкву можно употреблять в любом виде – жарить, парить, запекать, сушить и, конечно же, варить. Перед приготовлением любая хозяйка задает себе вопрос: как варить тыкву, сколько времени варить тыкву до готовности. Так же насущный вопрос хозяек – как варить тыкву ребенку для прикорма. Мы ответим вам на эти вопросы, описав несколько простых рецептов.

Вареная тыква

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Этот вариант приготовления тыквы больше похож на полуфабрикат. Здесь мы просто расскажем, как правильно варить тыкву, а далее из этого продукта можно что-то приготовить на ваше усмотрение. Итак, тыкву нужно почистить от кожуры и вычистить сердцевину. Семечки не выбрасывайте – они очень полезные! Мякоть режем дольками и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим тыкву тридцать минут. Далее тыкву следует достать и охладить. Все, вареная тыква готова для дальнейшего использования.

Тыковка для первого прикорма ребеночка готовится так же, как описано выше, только отваривать ее лучше на пять – десять минут дольше и не добавлять соль. Вареный овощ размять как следует вилкой или измельчить в блендере в пюреобразную массу. Перед кормлением обязательно проверяйте температуру пищи и не забывайте, что если даете тыкву впервые – начните с одной чайной ложечки и следите за реакцией малыша на новый продукт.

А теперь расскажем, как варить тыкву в мультиварке.

Медовая тыква в мультиварке

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сколько варить тыкву
  • тыква (мякоть) – 500 г.

Приготовление

По этому рецепту тыква получается вареная в собственном соку и больше похода на печеную. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Ставим ее на режим «выпечка» на 20 минут. Затем добавляем еще сливочного масла и три столовых ложки жидкого меда, перемешиваем и ставим еще на 20 минут на тот же режим. Как только время выйдет, достаем варено-печеную тыкву в меду и наслаждаемся ее нежным вкусом.

 
Статьи по теме:
Что приготовить из сливок?
Сливки – это питательный продукт, получаемый из цельного молока. Они очень широко используются в кулинарии. И сегодня мы поговорим о том, что же из них можно приготовить. И вариаций здесь может быть множество, ну а выбор, конечно же, за вами.
Сколько варить капусту?
Капуста – универсальный, диетический и полезный продукт, который широко используют в разных кухнях мира: ее варят на пару, готовят супы и салаты, тушат и запекают. И сегодня мы расскажем, как правильно и сколько ее нужно варить.
Сколько варить свинину?
Мясо - важный источник белка для нашего организма. В зависимости от вида мяса отличается и время его приготовления. К примеру, куриное готовится быстрее, чем говядина. Но сегодня мы поговорим о том, сколько и как варить свинину. Читаем и берем на заметку.
Формочки для печенья своими руками
Если у вас есть ребенок, вам не обойтись без разнообразных формочек для печенья, чтобы делать выпечку вместе с детьми. А еще интереснее, если вы сделаете эти формочки своими руками! Предлагаем несколько вариантов изготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник