Как варить креветки?

Как варить креветки

Если в ваших краях нет прямого доступа к морю, то замороженные креветки – единственный способ полакомиться ракообразными в любое время и за разумную цену. Правда, покупая креветки, следует быть готовым к тому, что для получения максимальной пользы и удовольствия от поедания необходимо будет сварить их, следуя всем тонкостям. Об этом мы подробно поговорим в рекомендациях далее.

Как правильно варить креветки замороженные неочищенные?

Правильно сварить удастся лишь качественные креветки, панцирь которых не имеет сколов и нарушений пигментации. Кроме самих ракообразных в пакете не должно быть ничего, поскольку примеси из снега и льда свидетельствуют о нарушении технологии на производстве, что может быть чревато для вашего здоровья.

Как правило, большинство производителей уже отваривает креветки перед заморозкой, панцири таких морских обитателей имеют бледно-розовую окраску. Предварительной разморозки в данном случае не требуется, а потому сразу после извлечения пакета из морозильной камеры, ставьте на огонь кастрюлю с 400 мл воды и дожидайтесь закипания жидкости. Различные ароматические и вкусовые добавки, вроде трав и специй, приветствуются, но вполне спокойно можно обойтись и стандартным набором из соли и горошин душистого перца – по чайной ложке и того, и другого. Не лишней будет и чайная ложка лимонного сока – лучшего друга для большинства морепродуктов.

Если вы интересуетесь тем, как варить креветки со свежим лимоном, то для этого достаточно просто кинуть в кипяток крупную дольку цитруса, предварительно выжав из нее сок. Богатая эфирными маслами лимонная корка поможет заглушить характерный для морепродуктов запах. После погружения креветок в кипяток, накройте емкость и засеките 3 минуты для ракообразных стандартного калибра 90х120.

Если вы не знаете, как варить креветки к пиву, не стоит думать, что технологическая часть процесса хоть сколько-нибудь отличается от вышеописанной. Просто ассортимент специй поможет создать прекрасную компанию для пенного напитка. В воду для креветок под пиво можно положить стебли укропа или зеленого базилика, добавить соевого соуса, лавра или нарезанного чили.

Как варить очищенные креветки?

С очищенными креветками и того проще. Они тоже, как правило, продаются уже отваренными в оболочке из ледяной глазури. Нашей главной задачей становится избавление от этой самой глазури путем бланширования. Опустите брикет с ракообразными в кипяток и дождитесь момента, когда лед полностью растает, а мясо прогреется внутри. Обычно, на эту процедуру уходит не более 3-4 минут.

Как правильно варить замороженные королевские креветки?

Среди своих собратьев королевские креветки выделяются размером и цветом в готовом виде – отварная королевская креветка куда розовее, а порой даже отдает краснотой. Учитывая габариты таких креветок, варить их также придется дольше. Как правило, весь процесс мало чем Как варить замороженные королевские креветкиотличается от стандартной процедуры варки: воду довели до кипения, приправили и опустили в нее креветки, вот только королевскую разновидность придется предварительно полностью разморозить. Сколько нужно варить замороженные креветки обычно указывает на упаковке сам производитель, поскольку время полностью определяется размером ракообразных. В среднем, за 10 минут варки королевские креветки достигают той степени готовности, когда их мясо еще остается нежным.

Готовые креветки сразу же откидывают на дуршлаг, поливают лимонным соком и подают. В качестве хорошего дополнения также выступают сливочное масло и зелень укропа.

 
Статьи по теме:
Как приготовить замороженные гребешки?
Морские обитатели частенько бывают на наших столах. Мало кого удивишь сейчас мидиями, осьминогами или рапанами. А вот как приготовить гребешки, знают далеко не все. Эта статья для тех, кто хочет поразить друзей и близких за праздничным столом.
Вкусный омлет на сковороде
Настоящие ценители знают, что для того, чтобы сделать омлет нежным, вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько довольно простых правил, которые знают далеко не все. Ведь он, на самом деле, может стать настоящим шедевром кулинарии.
Как сделать шоколадную глазурь?
Глазурь придаёт любому кондитерскому изделию изысканный вкус и эффектный внешний вид. Далее мы расскажем, как сделать шоколадную глазурь самим в домашних условиях. Из нескольких наших рецептов вы можете выбрать тот, который сделает ваш десерт самым вкусным и привлекательным.
Как приготовить замороженные морепродукты?
Морепродукты являются не только изысканным и оригинальным деликатесом, но и очень полезным продуктом. О том, как приготовить замороженные морепродукты, чтобы не испортить их тонкий нежнейший вкус солью и специями, читайте далее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник