Как разморозить холодильник?

как разморозить холодильник

Многие хозяйки уверены в том, что любой холодильник нуждается в периодической ручной разморозке. Попробуем разобраться, так ли это, и как правильно разморозить холодильник.

Нужно ли размораживать холодильник, оснащенный системой no frost?

Итак, если холодильник оснащен системой no frost (в переводе «нет инея»), то на его внутренней рабочей поверхности не образуется иней. Если же иней не образуется, то зачем подвергать холодильник частой ручной разморозке? На самом деле, иней все-таки образуется, но нагревательный элемент способствует его оттаиванию, образующаяся вода стекает в лоток, откуда испаряется. Конечно, в разморозке такой холодильник не нуждается, но его необходимо мыть для предотвращения появления неприятного запаха.

Есть еще одна причина, по которой холодильник с системой no frost не стоит часто размораживать. Если обычный холодильник размораживается в течение 2 часов, то холодильнику, оснащенному системой No Frost, для полной разморозки нужно не менее суток. Техническое устройство такого холодильника гораздо сложнее, и он просто не предназначен для частых ручных разморозок. На рынке стали появляться модели, оснащенные так называемой системой full no frost («полностью отсутствует иней»). Считается, что в них вообще не образуется иней, даже в морозильной камере.

Как правильно разморозить холодильник?

Для владельцев холодильников, лишенных системы предотвращения образования инея, разморозка является необходимой процедурой. Как часто нужно размораживать холодильник? Кто-то считает, что эту процедуру нужно проводить раз в три месяца, некоторые прибегают к ней раз в полгода. Ответ на вопрос о том, как часто размораживать холодильник, зависит от скорости нарастания снежного покрова на хладонесущих поверхностях, а она у разных холодильников, и даже у холодильных устройств одной марки, принадлежащих разным владельцам, отличается. Как только иней вырос на 6 см, холодильник нужно разморозить и вымыть. Скорость нарастания инея зависит от следующих факторов:

  1. Частота открывания холодильника. Чем чаще дверцы холодильника открываются, тем больше внутрь него проникает воздуха, который на кухне обычно насыщен молекулами воды, то есть является «влажным». Влага, попадая внутрь морозильного устройства, превращается в кристаллы-снежинки, образуя тонкий слой нового снежного покрова.
  2. Некачественная упаковка продуктов. Не просто так европейцы хранят продукты в вакуумной упаковке или специализированной посуде, из которой можно выкачать воздух. Дело в том, что любые продукты питания содержат в своем составе воду, и, будучи неплотно закрытыми, являются постоянным источником влаги, благодаря которой и образуются новые снежные слои в камерах холодильника.
  3. Неправильная разморозка. Увы, далеко не все знают, как правильно размораживать холодильник, а от этой, казалось бы, простой процедуры, зависит его дальнейшая исправная работа.

Придется избавиться от скоропортящихся продуктов, поскольку холодильник будет доступен не меньше, чем через 24 часа. После того, как холодильник будет отключен от розетки и весь накопившийся в нем иней разморозится, ручная разморозка холодильниканужно тщательно вытереть все поверхности так, чтобы на них не оставалось влаги. Обычно на этом разморозку заканчивают и загружают все продукты обратно. При таком подходе снежный слой нарастет на поверхности холодильника за пару месяцев. Чтобы предотвратить быстрое нарастание инея, нужно оставить холодильник открытым как минимум на 24 часа, иначе он не успеет как следует просохнуть. И только после такой тщательной «сушки» можно вновь вернуть холодильник в рабочий режим. Многих интересует, можно ли размораживать холодильник феном. В редких случаях, соблюдая технику безопасности, можно прибегнуть к фену. Главное помнить, что фен нельзя вносить внутрь холодильника, чтобы на него не капала вода.

 
Статьи по теме:
Как жарить мясо на сковороде?
Каждая хорошая жена знает, что мужчины очень любят мясо. Особенно если это хорошо прожаренный сочный кусок говядины или свинины. Но что делать молодой жене или начинающей домохозяйке, которая не умеет правильно жарить мясо? В этом помогут наши советы.
Как правильно варить рис?
Рис - не только отличный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо. Главное - правильно сварить его, а ведь это не так просто. Во-первых, существует несколько видов риса, и все они варятся по-разному, да и самый простой рис часто слипается или, наоборот, оказывается слишком сухим.
Как правильно сушить грибы?
Осенью любимое занятие всех дачников - "грибалка". Но порой мы так увлекаемся этим, что деть грибы становится просто некуда. Не пытайтесь добавить их во все блюда подряд, лучше высушите свой урожай - зимой грибы обязательно пригодятся.
Как чистить кальмары?
Морепродукты все чаще появляются на столах в самых различных уголках мира. Кальмары - тоже довольно популярный продукт, правда, прежде чем приготовить блюдо из этих морских жителей, необходимо правильно почистить их. Как это сделать, вы можете узнать прямо сейчас.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник