Как приготовить замороженный морской коктейль?

Как приготовить замороженный морской коктейль?

Морепродукты перестали быть экзотикой.

Для приготовления вкусных блюд из замороженного морского коктейля, вовсе не обязательно быть искушенным кулинаром. Морепродукты являются кладезью минералов и микроэлементов. Замороженный морской коктейль обладает очень низкой калорийностью. Морское ассорти без опаски могут употреблять даже лица, страдающие диабетом.

В состав замороженного морского коктейля входят: мидии, креветки, осьминоги, кальмары, рапаны, иногда лангусты. Все составляющие смеси присутствуют в различных пропорциях. Чаще всего морепродукты расфасовываются в пакеты от 400 г до 1500 г.

При покупке замороженных продуктов возникают два вопроса: нужно ли размораживать морепродукты и сколько времени варить замороженный морской коктейль?

Как варить замороженный морской коктейль?

Известные шеф-повара рекомендуют высыпать из пакета содержимое в закипевшую воду, не размораживая, иначе вместо целостных приятных на вид компонентов вы получите кашицеобразную массу. Идеальная варка – 15 минут.

Большая часть людей является любителями морепродуктов, но есть такие, кто их не терпит. Уверяем вас: они ели неправильно приготовленные блюда. Кстати, из обитателей моря можно приготовить суп, салат и горячее.

Рецепты нескольких замечательных блюд из замороженного морского коктейля мы хотим предложить вам.

Суп из морепродуктов

Этот необычный суп очень легко приготовить, потратив на всю готовку полчаса.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 пакет (весом 400 – 450 г);
  • белое вино (сухое) – полстакана;
  • овощи (морковь, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый) - по 1 шт.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • свежая зелень.

Приготовление

Чистим сельдерей, режем его. Морковь, лук нарезаем, обжариваем. Выкладываем овощи в закипевшую воду. Отвариваем 20 минут, процеживаем получившийся бульон, выливаем вино, вновь оставляем на огне до кипения.

Промытый морской коктейль ошпариваем кипятком, соединяем с овощным отваром и томим минут 15. Посыпаем зеленью готовый суп.

Блюдо из морепродуктов и грибов

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 пакет (весом 1000 г);
  • сливки – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 2 шт. (крупные);
  • сыр – 400 г;
  • лавровый лист – 5 листочков.

Приготовление

Морепродукты отвариваем, добавляя соль, бросаем лавровые листья, затем сливаем ненужный нам бульон. Жарим шампиньоны и лук, в сковороду добавляем муку, отваренный морской коктейль, заливаем сливками, перчим и солим. Содержимое выкладываем в объемную форму и, посыпав сыром, при температуре 180°С готовим в духовке.

Продукты в указанном количестве рассчитаны на 8 человек.

Примечание

Можно использовать небольшие формочки для персональных порций вместо большой формы, благодаря чему приготовленное вами блюдо будет выглядеть особенно презентабельно.

Морской коктейль с макаронами (или рисом)

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г (или 250 г риса);
  • морской коктейль – 1 пакет (обычно его вес 450 – 500 г);
  • сливки – 200 г;
  • масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. ложки;
  • томат – 1 ст. ложка;
  • несколько веточек петрушки;
  • Как варить морской коктейль замороженный?
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Отваренные, но слегка недоваренные до готовности, макароны (или рис) выкладываем на дуршлаг, удаляя воду. Выкладываем морепродукты на сковороду с маслом. Слегка обжарив, добавляем томат, сливки. Высыпаем туда же макароны (или рис) и тушим 15 минут. Приготовленное блюдо выкладываем в объемную тарелку и посыпаем петрушкой.

Приготовленные блюда с морепродуктами придутся по вкусу вашему семейству, и вы повторите их на бис не единожды!

 
Статьи по теме:
Рецепты блюд из артишока
Нежная мякоть из листьев артишока годится не только для поедания в отдельном виде. Артишок часто используют для приготовления пасты, супов, десертов и добавляют в маринады. Некоторые рецепты приготовления этого редкого продукта мы рассмотрим в этой статье.
Рыбные консервы в домашних условиях
Домашние рыбные консервы – это еще один способ уберечь своих родных от некачественных продуктов. Приготовление рыбных консервов может занимать от 2 до 10 часов, но в обоих случаях результат будет радовать вас еще долгое время.
Виноградная улитка - приготовление
Виноградных улиток с трудом можно назвать популярным блюдом в нашей стране, однако за рубежом, особенно в Азии и Центральной Европе, это блюдо считается настоящим деликатесом. Что же нашли наши заграничные собратья в кушанье из улиток? Разберемся в этой статье.
Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр – это кисломолочный продукт, обладающий множеством полезных микроэлементов. Его используют в приготовлении различных блюд: вареников, сырников или сырных масс. В домашних условиях его сварить довольно просто, об этом читайте в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник